缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台市民花12元买红烧肉盒饭 吃出半截注射针头

2019年05月28日 07:02 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月28日讯(记者 刘晓阳 通讯员 张淑娟 摄影报道)近日,世回尧市场监督管理所接到消费者孙先生(化名)的投诉,称其从盒饭中的红烧肉里吃出了注射针头。孙先生要求查明针头来源,检查是否会对人造成伤害。

快餐盒饭里吃出断针头

接到投诉后,世回尧市场监督管理所食品专管员当即对该事件进行了调查,事情的经过是这样的:当天孙先生所在单位购买了3份盒饭,每盒12元,因为他们经常购买,店家每盒额外添加了一块红烧肉。他们打包带走后,3个人一起吃饭,结果孙先生在吃红烧肉时,吃出了一个断了半截的注射针头,还划着了舌头下的地方,孙先生当即找到店里。

    店家负责人于先生称:知道这个情况,当时还详细询问了孙先生的情况,问他扎到了没有?孙先生张开嘴告诉店主,表示舌头下有感觉,但不知道是否出血。于先生接到投诉后,赶快给猪肉供应商打了电话,供应商也建议先去检查。消费者孙先生当时说并不是要赔偿,是很害怕这个针头有问题,会造成严重伤害,执法人员建议他化验针头,如果针头没问题,再去找供应商要赔偿。

    于先生称,从消费者提供的照片看,确定菜品和米饭是自己店里供应的模样,三菜一汤加米,包装盒也是店里供应的样子。店里的猪肉是定点供应商供应的,供货单位的营业执照复印件、动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证都有。“我们饭店操作环节不会出现针,所以这个针头的来源不能确定。但我们一直跟消费者说,会给他一个说法。”于先生称,消费者后来也到医院检查了,化验结果要等很长时间,检查费用花了480元。

一块红烧肉赔了一千元

世回尧市场监督管理所专管员询问了猪肉供应单位,对方称也不确定是怎么回事,分析可能是当初给猪打防疫针时将针头断到了肉里边,后来也一直没赶上刀口切割,直到做成了红烧肉。

    查清楚事件始末后,执法人员按照《食品安全法》等规定,认为该店进货有进货发票,猪肉有检验检疫证明,不能确定肉的品质有问题。故双方协商,饭店全部赔偿检验费用,并另外给予消费者交通等补偿费520元,共计1000元,双方纠纷达成和解。

    芝罘区市场监督管理局提醒广大消费者,“民以食为天,食以安为先”,食品安全靠大家,遇到食品安全问题,要第一时间进行证据保全,及时投诉,否则证据灭失后,再处理纠纷的责任问题就很不好界定。希望大家绷紧食品安全这根弦,知道“外卖八注意条例”的规定:主体资格要合规,公示信息要真实,严把原料控制关,加工制作要规范,设施设备常维护,订单不得再委托,线上线下同品质,食品配送措施全,给大家一个放心的食品安全环境。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭