缩略图分享
返回首页大小新闻

15路、59路公交线路优化调整 今年计划优化公交线路15条

2019年05月28日 06:50 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月28日讯(记者 慕溯 实习生 魏思蓉 通讯员 刘颖丹)“终点站到了。”昨日上午,记者搭乘上15路公交车,驶向本次终点站幸福中路场站。尽管天气很热,但选择坐公交出行的市民依然很多。“我刚送孩子去上学,以前要么得等孩子父母开车去送,要么就得我骑自行车去送,现在公交车能经过黄务小学了,我坐公交车送孩子就非常方便了。”公交车上,一位孙姓老人告诉记者。有同样感触的还有在沿线电子商务产业园工作的林姓先生,“以前我一般要转公交上班,15路优化调整后,站点就在我家门口,省时省力很方便。”

“15路公交线路由原来的幸福中路场站至黄务东站共33站,延伸至幸福中路场站至上车门公交场站共39站,线路延伸使周边市民得到了实惠,也解决了线路无场站路边停车的安全隐患,实现了车辆进场入站,同时兼顾了驾驶员的休息时间和入厕方便。”幸福中路场站站长迟辉明向记者介绍。其中,优化调整后,国金家居博览中心等站点停靠由单向变双向,方便线路沿线居民接送学生,部分学生及家长上学可不用过马路,节省时间又安全。同时又填补通黄路公交空白,为沿线商家带来福音。“现在延伸至兴裕路部分路段、通黄路整条路段,线路覆盖通黄路后,为沿线电子商务产业园及商家带来便利。”

随后,记者搭乘上59路公交车。据悉,5月31日,59路公交车线路也将实施调整,增加覆盖面。得知这一消息,乘客常先生表示这将会给乘客出行带来更多便捷,“搭乘公交车出行,既低碳又环保,还方便出行。以前自己开车上班,因为上班高峰堵车严重,要花很长时间在路上,现在坐公交很方便,十几分钟就能到单位。”59路公交车司机王师傅介绍,夏天的客流量相对多一些,很多人会在第二海水浴场站下车,海边不方便停车,这是市民选择坐公交出行的一大原因。据悉,59路公交线路现全程长约27公里,该线共19辆公交车。

根据计划,今年我市将优化公交线路15条。“4月25日,我们对15路公交线路进行了调整。优化调整后,终点站由黄务东站调整至上车门村北,解决线路无场站路边停车的安全隐患,实现了车辆进场入站,同时兼顾了驾驶员的休息时间和入厕。至今调整已经一个月了, 从市民反映来看,满意度较高。”市交通运输服务中心客运三科副科长郝亮亮表示。

记者也从市交通运输局获悉,5月31日,59路公交车线路将实施调整,增加南部区域覆盖面,方便南部新建小区居民出行;南端向南延伸至西珠岩场站,东段则收车到旅游大世界场站,东段减少了重复率。“该线路沿青年南路向南延伸后,覆盖东方盛景、柏林春天、逸城山色等新建小区,解决该片区居民出行问题。59路优化后,将减少莱山大学及商圈线路重复过多问题,这些区域的市民可通过10路、17路、51路、53路、61路、563路、566路、568路等线路满足出行需求。”郝亮亮介绍。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭