缩略图分享
返回首页大小新闻

睡觉不锁门家中进人了!烟台多人报警!再忙也要看一下

2019年05月27日 08:54 来源: 芝罘公安   

5月10日,兴隆街派出所辖区发生蹊跷案,一居民清晨醒来,价值6000余元的现金以及三部手机不翼而飞!

民警闻警而动。门窗完好!勘查现场后认定嫌疑人系溜门入室盗窃!

入室作案,贼胆包天。刑侦、合成作战介入案件调查。经海量天网研判,一名穿着黑色衣服的男子越来越清晰地被纳入到侦查视野。

捕获嫌疑人画面

追踪这个“黑衣男”!天网同时揭示,嫌疑人有极强的反侦查意识,逃窜途中走小路、穿胡同,刻意躲避监控,还多次换乘出租车,给案件侦查设下层层障碍。

再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,一番角逐,其“尾巴”终被揪住,民警锁定了黑衣男子的藏身区域——幸福河小区一带。

捕获嫌疑人画面

相同手段再发案

内查外调之下,眼看“黑衣男”的落脚点即将水落石出,这期间,5月17日凌晨“大庙”周边再发两起盗窃案。一住户起床后一脸蒙圈,衣服莫名不见了!又是溜门入室手段!案犯窃取手机两部、现金1000余元以及衣物一宗,涉案价值近万元。

捕获嫌疑人画面

民警发现,嫌疑人作案后穿着偷来的特步运动服离开,并刻意装扮成晨练的样子。凌晨下手,手段相同。“换了衣服照样认识你!”他正是民警连日来全力追缉的黑衣男子无疑。

作案后换了运动服的嫌疑人

如此肆无忌惮,侦破节奏骤然加快。结合前期掌握线索,民警将三起案件串并梳理,一个抓捕计划出炉了。

获取嫌疑人的藏身地成为案件的主攻点!网上网下同步推进,细致摸排终获战果,黑衣男子就在幸福东街一住宅楼内潜藏。

抓捕时机成熟,5月21日上午10时许,民警冲进嫌疑人住处,他还光着膀子熟睡就被按倒在床擒获。

经查,犯罪嫌疑人王某虎,男,33岁,河南人。这王某虎也算是“经历”丰富:2014年因抢劫被判处有期徒刑三年,2018年因盗窃被判处有期徒刑九个月,今年4月4日才刑满释放。难怪邻居见状不仅惊呼,隔壁竟然住了个大盗!

嫌疑人

王某虎对溜门盗窃的犯罪事实供认不讳。并交待,他专拣夜间屋门不上锁的住户作案!

目前,王某虎因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭