缩略图分享
返回首页大小新闻

黄海城市花园一住户常年捡废品堆草坪 居民呼吁有关方面管一管

2019年05月26日 10:23 来源: 大小新闻   

大小新闻5月26日讯(记者 李鑫 摄影报道)近日,莱山黄海城市花园樗园不少居民向老于帮办96110反映,小区樗园4号楼有一住户爱好捡废品,经常堆放在楼前,居民们希望“老于帮办”能联系物业、居委会劝阻该居民不文明行为,如果居民实在想捡废品,可以在小区外另找个地方干这个“营生”,共同保护好小区干净、整洁环境。

长期捡废品堆放 居民有意见

樗园4号楼王先生向“帮办”记者介绍说,他们樗园4号楼居民都是原来莱山樗岚村坐地户,黄海城市花园城建成后,原村民在这里分的房子,都住在一个楼栋里。但是他们居民楼上有一老年住户总是喜欢从外边捡废品,堆放在居民楼里,他每天到外边捡拾完废品后,用小三轮车运回来,起初没地方堆放,就直接堆放在居民楼道内或公共地下室走廊里。久而久之,不少居民有意见,就向物业、居委会反映,之后物业、居委会派人劝说过该住户不要往居民楼道和地下室走廊堆放,但该住户从那以后,虽然不往楼道、地下室走廊堆放了,而是改为堆在楼前草地上。

“这种现象持续好几年了,现在该住户每天都会从外边捡回来一些纸褙、塑料泡沫、饮料瓶、易拉罐等废品,放置在楼前三轮车或草坪上,等到积攒多了,就会夜里或第二天清晨找来一辆货车拉走。”王先生说,由于该住户总是从外边捡废品,时不时把废品堆放在楼前,居民们对此意见还是很大,认为该住户捡拾、堆积废品,破坏了美丽的小区环境,但因过去都是一个村的村民,楼上楼下邻居只是这么看着,有意见、又不好意思当面去说他。

杂物堆放影响环境,有安全隐患

接到反映,记者专门到樗园4号楼去一探究竟。记者看到,该居民楼前的确有一辆三轮车上拉满了纸褙、塑料泡沫等废品,地面上还堆放着一些从外边捡回来的杂物,整个场景与小区环境十分不“搭”。

记者采访了樗园4号楼几户住户,一层住户说,之前杂物堆放在居民楼地下室或楼道内影响居民走路,物业和居民劝说清理后,现在该住户把杂物搬到户外,虽不影响居民进出走路,但是天气也慢慢热了,有一些废品垃圾堆在居民楼前既不好看、也有味,而且存在火灾安全隐患。过去有一次,堆在外边杂物被烟头、鞭炮点燃起火,居民担心楼前总是堆纸褙、废品,容易再发生火灾。

路过该路段居民陈春丽女士对记者说,她就居住在临近的居民楼里,确实天天能看到樗园4号楼下有一个身穿迷彩服老人,总喜欢从外边捡废品回来,可能是想卖些钱。但是她认为黄海城市花园是烟台、莱山城市建设的样板小区,不仅居住了很多外国人,而且还经常有外来团体参观,小区里有这么一个捡废品的收集点,总是不好看。她也希望能引起小区物业或辖区居委会重视,尽快派人来劝阻一下老人,不要再从外边捡拾废品堆放在楼前三轮车或草坪上,如果老人以此为生,可以劝说他到小区外租个场所,专门干收废品的“买卖”。

物业也接到街道办反馈,将马上劝阻清理

针对居民诉求,记者联系了黄海城市花园物业,相关负责人说,之前,有居民曾找过他们物业,反映过该居民楼有人私自从外边捡废品堆放在楼道和地下室内,物业人员去现场进行了劝说、制止,没想到该住户如今虽然不在楼道里堆物品了,却改在楼外草地、三轮车上堆放捡废品,而且夜间集中整理。

相关负责人表示,近期黄海路街道办也接到居民投诉,街道办已把居民投诉反馈给了他们物业,小区物业准备下一步将马上组织人员对该居民楼住户进行劝导,并将楼前楼后废品清理干净,还小区原有的整洁度。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭