缩略图分享
返回首页大小新闻

从动土到投产仅用6个月,金牌服务助力“招远速度”

2019年05月26日 16:19 来源: 大小新闻   

大小新闻5月26日讯(记者 苗春雷 通讯员 李建)本月,双塔食品股份有限公司豆类功能性蛋白生产车间实现投产,距开工动土仅仅6个月,完成了国外5年才能完成的工作。更大规模的10万吨豌豆精深加工项目即将动工,预计年前即可投产。

“除了公司的技术积累,更得益于招远市委、市政府的‘领导包帮’服务,协调解决困难和问题,为项目投产提供了‘加速剂’。”双塔食品股份有限公司副总经理张树成说。

不断刷新的“双塔速度”,代表着全速奔跑的“招远速度”。招远市在加快项目招引的同时,提升服务意识,全面优化营商环境,用不断创新优化的“金牌服务”为“招远速度”加油。

“领导包帮”靠上服务,一线工作助力项目加速跑。对54个招远市级重点建设项目全部实行市级领导包帮,有力推动了招远市项目服务升级。结合领导包帮机制,还有效落实了烟台市“进现场、解难题、促发展”专项活动,项目包帮领导深入项目现场研究解决项目签约建设过程中遇到的土地、资金等困难问题,全力保障重点项目顺利推进。一季度,招远市级领导赴项目现场办公22人次。采取“一三季度现场调研,二四季度观摩评议”的方式,对确定的项目按节点从开工一直调研观摩到投达产,并以观摩评议成绩确定会议座次,进一步激发领导干部加快推进项目建设的积极性和主动性。

在项目建设上,招远市坚持“双向承诺”压缩项目见效时间。年初,组织招远市13个烟台市级重点项目签订了“双向承诺”责任书,通过实行政府和企业“双向承诺”,力促扶持政策与建设进度“双挂钩”、政府与企业投入“双到位”,对建设项目实施清单化管理,真正形成上下联动、齐抓共推的良好氛围,促进项目快开工、快建设、快达产。发挥考核“指挥棒”作用,将“项目开工月”重点项目开工情况列入各单位年度岗位目标责任制考核,并着重向烟台市级重点项目倾斜。抽调专门力量,不打招呼,直奔现场,对重点项目建设实行全程督查督办,及时通报进展情况和存在问题,对进展缓慢达不到要求的,实行挂牌督办、销号管理,督促相关单位严格按年度投资计划推进落实;对因主观人为原因导致项目迟迟不能开工或推进缓慢的,严肃追究相关人员责任,通过高频调度、严格督查、严肃问责,真正加大各单位抓项目建设的压力感、紧迫感,推动重点项目建设再提速、快见效。

在深入推进“放管服”改革中,招远市大力推广重点项目“高效审批”,通过建立绿色通道、简化手续流程、实行容缺审批等有效举措,力争重点项目45个工作日内办结手续,真正为项目顺利开工建设提供“金牌服务”。大力推行“院墙理论”,持续推行“墙内的事企业办、墙外的事政府办”,承接好扩权强县下放的审批事项。对症开方的“问题清单”,一企一策、一事一议的“落实清单”,全面升级服务,主动跟进服务,真心实意服务。

金牌服务正有力地推动项目推进,54个招远市级、12个烟台市级重点项目,确保半年开复工率分别达到95%和100%,投资进度分别达到55%和60%以上,三季度实现开复工率100%、投资进度达到80%,年底全部实现完工率50%以上。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭