缩略图分享
返回首页大小新闻

原福山发改局局长涉嫌受贿案开庭!

2019年05月25日 12:21 来源: 烟台市芝罘区人民检察院   

2019年5月21日,由烟台市芝罘区人民检察院提起公诉的原福山区发展和改革局局长、党组书记姜洪军涉嫌受贿一案,在芝罘区法院依法公开开庭审理。芝罘区人民检察院指派检察官高珺、检察官助理隋龙娇出庭支持公诉。

庭审于上午9:00开始。检察机关指控:被告人姜洪军于2012年至2018年期间,利用担任福山区高疃镇党委副书记、高疃镇党委书记等职务便利,为他人谋取利益,多次收受他人给予的现金、购物卡、手机等物品,价值共计人民币80余万元。姜洪军到案后,其家属已全部退赃。

检察机关认为,被告人姜洪军身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

法庭上,检察机关出示了有关证据、被告人姜洪军及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见。姜洪军在最后陈述时,深刻剖析了自己走上犯罪的原因,对自己的犯罪行为作出了深刻的忏悔。

芝罘区监察委有关人员旁听了案件审理全过程。

庭审于18:30结束,法庭宣布休庭,择期宣判。

据悉,这是芝罘区首起采取留置措施的职务犯罪案件。本案由烟台市监察委员会指定烟台市芝罘区监察委员会办理。烟台市芝罘区监察委员会于2018年7月17日立案调查,于同年7月18日对姜洪军采取留置措施。2019年1月18日,烟台市芝罘区监察委员会调查终结并移送烟台市芝罘区人民检察院审查起诉,烟台市芝罘区检察院于当日对姜洪军嫌受贿决定刑事拘留,同年1月28日烟台市芝罘区人民检察院决定逮捕;2019年3月15日,烟台市芝罘区人民检察院提起公诉。

姜洪军部分工作履历

2002年11月5日被任命担任中共烟台市福山区高疃镇党委副书记;

2006年7月11日被认定担任中共烟台市福山区委福新街道工作委员会副书记兼纪委书记;

2009年12月17日被认定担任烟台高新技术产业开发区福山高新技术产业园管委副主任;

2011年12月7日任命担任中共烟台市福山区高疃镇委员会书记;

2018年2月7日任烟台市福山区发展和改革局局长。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭