缩略图分享
返回首页大小新闻

“2019百家韩企烟台行”活动开启

2019年05月27日 10:25 来源: 大小新闻   

大小新闻5月24日讯(记者 刘洁 通讯员 姚建军 牟小龙 实习生 伍悠扬)推动高质量“双招双引”,我市不遗余力。5月30日至31日,“2019百家韩企烟台行”活动将在我市举行。届时,将有来自韩国政府机构和商协组织的代表,韩国世界500强企业、跨国公司等百余家有意向来烟投资合作的企业代表近200人来烟,洽谈交流合作,谋求共同发展。

此次活动将采取“对口洽谈+会议推介+实地考察”的形式开展。对口洽谈环节,设现代服务业分会场、智能制造产业分会场、医养健康产业分会场三个分会场,对口洽谈环节之后将举行“2019烟台-韩国产业合作对接会”,会议以“共融合作创新发展”为主题,双方将进行广泛交流、深入洽谈,实现精准对接、合作共赢。在实地考察环节,来自韩方的代表将分别走进开发区、高新区、牟平区的企业以及东亚国际食品交易博览会实地参观考察,进一步了解烟台、对接企业。

我市与韩国有着很深的渊源,两地人员和企业往来密切、合作紧密。韩国是我市第一大外资来源国,第一大贸易合作伙伴。截至2018年,累计有3835个韩资项目投资烟台,合同外资122.5亿美元,实际外资61.6亿美元。韩国在我市总投资千万美元以上的项目有200多个,外资额达40多亿美元,其中现代汽车、LG、斗山、现代重工、浦项、大宇造船、希杰、韩华、SK等韩国大集团9家,是山东省韩国大企业最集中的城市。2018年新设韩资项目66个,同比增长15.8%;实际使用韩资2.06亿美元,同比增长31.5%。

我市在韩国的投资领域与规模也在不断扩大。截至2018底,我市累计在韩国投资项目34个,中方协议投资额5826万美元,投资领域涉及房地产开发、环保型无机或有机膜生产加工、工业锅炉安装与服务、水产加工、建筑材料销售、汽车电子产品制造、海上运输等。双方合作已由单体项目向产业链延伸拓展,形成了机械制造、电子信息等主导产业和汽车零部件、手机、挖掘机、叉车、船舶、液晶显示器等特色产品集群,由二产向一产、三产延伸拓展,由“引进来”向“走出去”延伸拓展。

密切与韩国的合作,我市在交通方面不断加码。每周有120架次航班往返韩国仁川和釜山,从烟台乘飞机只需1小时就能抵达韩国仁川机场。烟台港与韩国仁川港、釜山港、群山港、蔚山港、平泽港等港口直接通航,对韩开通了10条海运航线。烟台港距离平泽港仅237海里,烟台至平泽的“中韩陆海联运汽车货物运输通道”2014年7月投入运营,中韩铁路轮渡项目正在积极推进。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭