缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台女子150万买二手房,原房主强占车库还不迁户口

2019年05月23日 20:51 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月23日讯(记者李鑫 市民任娟女士近几个月在幸福一家房产中介购买了一套宏达小区49-9二手房,购房款已全部支付给原房主,但是原房主夫妻俩离婚,因财产分配不匀,男房主在房子车库中放置了一些家具、物品,一直不搬,户口也不肯迁走,给新房主造成诸多不便。昨日,任女士和房产中介丁经理找到报社“老于帮办”,希望帮办记者规劝一下原男房主,赶紧把家具物品搬走、户口迁走,以便于新房主能迁入户口,存放物品。

房子已过户  原房主不肯搬物品迁户口

“我所购买的这套二手房127平米,总房款为150万、送车库。”任娟女士说,前期与原女房主谈好这个价格后,我先向房产中介支付了90万首付款,在房产中介联系下,找来对方原房主夫妻两个一起,签了一份购房合同(夫妻两人都在购房合同上签了字、同意卖房),之后90万首付款中介就支付给了原女房主。今年,在房产办理过户后,任女士向银行申请的60万贷款也批下来了,直接汇到了原女房主账户里。

房产已付清,任女士也办理了房产过户,可以说房子和车库在产权方面已属于任女士。但是,房子交钥匙后,只是原女房主把自己在房子里的物品搬走了、户口迁走了,但是原男房主却把一些家具、物品堆放在楼下房子的车库里,户口也迟迟不迁。

任女士等了很长时间,催促中介帮助协调,让原男房主把物品和户口迁走,但是还是迟迟未搬。没办法,任女士自己就联系上了原房主2人,这才知道2人早已办理了离婚,现在因卖房款相互没协商、分配好,导致男房主也不搬东西走、户口也不肯迁移。

房产中介丁经理介绍,当时150万购房款在房产中介监督下,已全部打到了原女房主账户上了,目前出现卖主物品、户口不肯迁走问题,他们中介也帮助任女士催促很多次,但都没用。而且,现在再拨打收款的原女房主电话,也一直联系不上了,原男房主的答复则是,他现在和前妻因房款问题正在打官司,官司不判,车库里的家具和物品就不能搬,户口也不能迁走。

无奈,任女士和丁经理2人专门求助“老于帮办”栏目,想请栏目记者协调原男房主赶紧把家具、物品和户口迁走,并给一个准确时间。

夫妻“离异”正在为卖房款打官司

记者首先联系了原女房主,但任女士和丁经理提供女房主2部手机电话一直打不通。任女士和丁经理也称,他们现在也联系不上原女房主,正为此事头痛。

随后,记者又采访了原男房主。男房主说,该套房子是当年他和妻子一起出资购买的,买房子时还向银行贷了30万。他和妻子离异后,妻子前不久找他一起协商想卖该套房子,他当时和妻子达成了一个协议:房子出售后,除了将两人当年向银行借贷30万还清后,剩下的卖房款须分成3份,夫妻二人和孩子3人一人一份,可是房子卖出、过户后,150万卖房款全部打给了前妻,前妻却一分钱也没给他和孩子,他现在因卖房款纠纷向法院提起了诉讼。法院也已经开庭2次,前妻上庭称,150万卖房款中的30万已经还了银行贷款,20万让自己花了,剩下的钱都拿去投资了,现在一分钱也拿不出。

原男房主说,房子已卖掉了,他现在也意识到不搬东西、迁户口会对新房主造成一定影响,但他表示,现在自己没有房子,物品一时也没地方放,而且也没新地方落户口。他称,自己卖房一分卖房款也没拿到,现在只能等法院第三次开庭把“官司”判了,拿到他应得卖房款,才能再找地方把物品搬走(户口迁走)。男房主说,到那时候,他还可以给予新房主一定的经济赔偿。

【律师说法】:山东君辰律师事务所赵鸣皋律师说,原房主通过房产中介卖房,夫妻二人均在房屋买卖合同上签字,房子已过户给了新房主,房产已成为新房主的产权。原房主夫妻二人不能因为卖房款争议为由,拒绝搬离物品、迁移户口,这样的行为,已对新购房者构成“侵权”。新房主在协商不成的情况下,也可以起诉至法院,要求原房主限期搬离物品、移走户口,对新房主造成损失,可以向法院提起相关赔偿(包括原女房主在内)。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭