缩略图分享
返回首页大小新闻

24日最高温38℃!烟台人再忍一天,大雨降温马上就来

2019年05月23日 18:32 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月23日讯(记者 徐鲲)进入“小满”节气后,烟台气温逐日大幅上升,24日白天,全市的高温天气还将持续,内陆地区最高气温将在38℃以上。从25日开始,受冷空气影响,全市气温明显回落。

烟台市气象台23日17时继续发布高温橙色预警信号:受系统性暖气团控制,预计24日白天,除长岛、蓬莱、龙口和海阳外的其他区、市将出现37℃以上的高温天气,请注意防范。

24日我市云量有所增加,但仍以晴好天气为主;偏南风,风力较大;气温较高,感觉较热,烟台市区最高气温在37℃左右,内陆的莱阳等地最高气温38℃,市民应注意防暑降温。另外白天紫外线指数仍为最高的10级,大家外出时请注意做好防护措施。

25日,受弱冷空气影响,我市云量明显增多,全市天气阴,局部有雷雨或阵雨,南风,风力仍较大,气温明显下降。26日继续受弱冷空气影响,我市有阵雨或雷雨,气温继续小幅下降。从下周一到5月底,我市以晴天或多云天气为主,气温虽有小幅波动,但变化不大,总体上较为凉爽适宜。

烟台市气象台5月23日提供最新天气预报:

24日白天到夜间,市区天气:多云,南风,风力5到6级,最高气温37℃,最低气温20℃。

25日白天到夜间:多云转阴,局部有雷雨或阵雨,南风,风力5到6级阵风7级,最高气温27℃,最低气温18℃。

26日白天到夜间:雷阵雨,东南风,风力5到6级,气温:24~14℃。

各县市天气预报

海阳市:多云,南风5到6级,33~17℃。

莱阳市:多云,南风5到6级,38~19℃。

莱州市:多云,南风5到6级,37~21℃。

栖霞市:多云,南风5到6级,37~19℃。

招远市:多云,南风5到6级,38~21℃。

龙口市:多云,南风5到6级,33~22℃。

蓬莱市:多云,南风5到6级,33~21℃。

长岛县:多云,南风5到6级转6到7级,26~20℃。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭