缩略图分享
返回首页大小新闻

顺丰速运28吨樱桃专机首航成功,多架全货机将“备战”樱桃季

2019年05月23日 15:05 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月23日讯(记者)2019年5月23日上午8点50分,一架载重28吨的波音B-757飞机平稳降落在烟台蓬莱国际机场。该架飞机是顺丰航空今年在烟台调配的第一架到深圳的樱桃专用全货机。

目前正值烟台地区特色农产品大樱桃的丰收之际,为了更好的保障樱桃的寄递时效和服务质量,顺丰航空针对烟台樱桃寄递业务需求调配28吨的全货机。经过1小时的装货时间,3个小时的航程,2019年樱桃专机满载烟台大樱桃顺利抵达目的地深圳宝安国际机场。此次首航也标志着“烟台-深圳”樱桃全货机运输航线正式开通,烟台到华南流向的航线编队得到进一步扩充,实现樱桃次日达,让深圳及广东的消费者能够尝到最新鲜的烟台大樱桃。

顺丰工作人员列队庆祝樱桃专机首航

顺丰近年来一直在推动地区特色经济产品特别是农副产品的发展,开展助农惠农项目。顺丰的做法正是响应了习近平总书记提出的服务三农口号,振兴农业,发展农村经济,构建促进农民增长收入的长效机制,让广大农民尽快富裕起来。据了解,顺丰近几年尝试线上发运,大力发展“樱桃航班”,促进互联网鲜果电商发展,通过最后一公里延伸,把枝头的美味带给了千家万户,同时也带动并扶持了当地电商产业的发展,与当地政府共同打造樱桃品牌,带动农民增收,发展当地农业,助力三农。

为了使烟台大樱桃更加快速的运往全国各地,顺丰每年都会进行创新和努力。首先,在樱桃包装较为成熟的基础上,将樱桃的寄递范围做了较大幅度的调整,除了樱桃专机,还使用100多条散航航线,涉及航班数多达150余个,总计开通城市300多个,其中一线城市全部覆盖。

顺丰樱桃专机准备卸货

其次,为了方便市民寄递樱桃,顺丰在樱桃主产区及城区共设置了樱桃散收点近1000个,调配2000多名揽收人员参与樱桃收寄工作,同时大力借助科技力量,开发了“丰鲜达”等APP应用程序,方便广大市民寄递樱桃,另顺丰在烟台新设立了1万平米的樱桃专项场地,场地处理能力达到3万件/小时,预计峰值中转量单日超30万件,实现24小时樱桃快件中转处理。

樱桃正在中转

据了解,顺丰2019年樱桃寄递会进一步加大在烟台蓬莱国际机场的全货机投入,后续随着樱桃成熟上市还将陆续投入至华南、福建、东北等方向的全货机,预计还将投入B-737、B-757、B-767等多种全货机机型进行樱桃发运。另顺丰还将通过对市场收寄模式的优化及地面运输集散方式的调整,确保樱桃快件能够通过全货机及烟台蓬莱国际机场的散航运力快速送达全国各地的消费者手中。同时对产地800公里范围内航空资源不足的地区,2019年继续强化冷链干线及高铁运营能力,大力增开并加密至部分城市的冷链线路近60条900余台,高铁樱桃运输线路20多条,并实现全程温控,让樱桃运输过程更加可控,真正的做到产地直发,最大程度确保樱桃果品的新鲜。

顺丰冷链车

记者了解到,近几年樱桃货运量年年都有较大幅度的突破,为了将最新鲜的樱桃以最快的速度运送到千家万户,顺丰除了在烟台蓬莱国际机场投入全货机外,前期已加大了在济南、青岛、临沂等机场的全货机投入,互联网+樱桃电商已连接中国的大部分城市,全国近80%的城市在24小时内能收到烟台的大樱桃,形成了果农-电商-快递-空运-客户鲜果快运成熟的互联网+运输链。

据悉,顺丰航空将不断发展航空货运业务,扩大樱桃寄递服务范围,同时顺丰会以樱桃互联网+电商模式为模板,推广烟台地区更多的特色经济产品的电商空运模式,把烟台的特色产品争取以最快的速度送达全国各地乃至周边国家地区。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭