缩略图分享
返回首页大小新闻

在这个烟台孩子眼中,警察蜀黍才是最暖心的人!

2019年05月23日 14:26 来源: 牟平公安   

小男孩:叔叔,我想找妈妈

蜀黍:小朋友,你的妈妈去哪里了?

小男孩:我不知道……

蜀黍:呃~~~

近日,牟平巡警大队四中队民警在日常巡逻过程中,热心群众抱着一名年龄大约六七岁的走失儿童找到民警,民警首先安抚孩子的情绪,又详细询问起孩子丢失经过及亲属体貌特征等情况。或许是由于迷路后的心情紧张,此时孩子的语言表达能力不强,民警又无法掌握其父母姓名、联系方式和家庭住址等基本情况。

了解情况后,民警兵分两路,一路查看事发点及附近的监控录像。另一路沿路寻找并在各微信群转发协助寻找通告。一时间,巡警大队队员,群众都在寻找走失儿童的家属,传递着满满的正能量。

经过三个多小时的寻找,在牟平巡警大队民警和热心群众的通力合作下,找到了男孩的姐姐。经民警确认后又联系了男孩的家人,心急如焚的家长见到自己孩子安然无恙松了一口气,连连向民警道谢。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭