缩略图分享
返回首页大小新闻

“5·20”“5·21”婚姻登记处爆棚!两天烟台2188对新人喜领证

2019年05月22日 23:43 来源: 大小新闻   

大小新闻5月22日讯(记者 刘晓阳 通讯员 黄宏巧 摄影报道) 因谐音“我爱你”,每年的5月20日及5月21日,都是新人们扎堆办理婚姻登记的日子。“5·20”当天,我市结婚登记的新人爆棚,昨天是5月21日,新人们仍热情高涨,昨天全市共有707对新人登记结婚,两天烟台共有2188对新人喜领证。“5·20”“5·21”成为超越西方情人节“2·14”的最受新人青睐的结婚登记时间。

“昨天爆棚了,今天还是这么火爆,今天早7点多来上班,这里排队的已经有很长的队伍了。”昨天上午,芝罘区婚姻登记处工作人员在现场一边维持秩序,一边告诉记者,早上当登记处开门时,这里已经排起了长达几十米的队伍,大厅内更是人头攒动,新人们个个激动地等待着幸福一刻。

“选择这一天,是因为这个日子的寓意好。”昨天上午,正在排队等候的张女士告诉记者,她和男朋友相恋三年多了,俩人对登记日子很有要求,因为5·21谐音是“我爱你”,所以两人共同决定选择这一天登记。“这个日子很有意义,每年的5月21号都是我们的结婚纪念日,以后每次过结婚纪念日都是对彼此的一次表白。”张女士笑着告诉记者。

据登记处工作人员介绍,仅一上午时间,芝罘区婚姻登记处就有96对新人登记。5月21日如今逐步演化成网络情人节,这一天也因此成为男女表白和情侣结婚登记、举办婚宴的吉日。“只要心中有爱,每一天都是‘5·21’。”芝罘区登记处邹主任称,办理登记是个形式,感情稳定才是最重要的。一定要抱着严肃负责任的态度对待婚姻,选择结婚日子要理性,不要盲目赶时髦,希望大家理性对待。

截至昨日下午4点整,芝罘区婚姻登记处共受理110对新人登记。据市民政局社会事务科统计,20日烟台全市有1481对新人登记结婚,离婚48对;21日登记结婚707对,离婚33对,两天共有2188对新人扎堆登记结婚。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭