缩略图分享
返回首页大小新闻

“五比”大竞赛大比武 | 龙口:为项目落地“护航”

2019年05月22日 06:52 来源: 大小新闻   

大小新闻5月22日讯(通讯员 宋磊 李阳 记者 陆启飞)“该项目主要生产新能源锂离子电池及储能设备,是我们花大力气引进的龙头项目,目前,一期工程6万余平米的设备厂房及各类配套建筑的土建工作已基本完成。”龙口市高新区相关负责人向记者介绍。这项近年来难得的“资本密集型、技术密集型、人才密集型”项目—— “新能源锂电池及储能设备”项目最终引入龙口,在高新区落地生根。

据了解,该项目总投资10亿元,其中一期投资3.79亿元,用地110亩,主要生产新能源锂离子电池及储能设备。一期项目达产后,年可实现销售收入50亿元。早在2017年11月,这个项目曾与青岛达成过合作意向。龙口市高新区获知这一信息后,抢抓机遇、迅速行动,成立了由园区一名班子成员牵头的13人招商团队。通过一次次的面对面、点对点对接,一次次的释疑解惑,增强了项目方在龙投资的信心。从初次对接到2018年7月项目签约落地,高新区仅用了半年时间。

为确保该项目快推进、快开工、快投产,龙口市高新区安排一名班子成员全程靠上指挥,以确保各项工作无障碍推进。该项目自洽谈以来,针对项目方提出的基础设施要素保障、技术团队的子女入学生活居住条件等方面,龙口市逐条逐项给出解决方案。项目办理过程中,国土局仅用3天就完成了该项目土地组件的批复工作,发改局、环保局积极向上争请相关政策,为项目落地提供了最大便利,住建局更是想方设法简化审批流程,加快相关手续办理进度。

“项目投资方想到的我们承诺办到,想不到的我们替他们想到,一系列服务举措令投资方满意,德晋新能源锂电池及储能设备项目投资金额也由一期时的不足3亿元,追加到目前的3.79亿元。”龙口市高新区相关负责人说,目前,二期项目投资正在筹备中。

高质量发展观摩推进会召开之后,为吸引越来越多高新技术企业和高端人才在龙口市安家落户,龙口市将围绕高端人才集聚、青年人才储备、高技能人才增量突破、“桑梓人才”回归、人才平台集群提档、人才服务品牌增内涵六个专项行动,编制《招才引智活动操作指南》,对高端人才推广“专班式”服务,制定高端桑梓人才精准对接方案,争取6月底前,开展各类招才引智活动10次以上,引进高层次人才100人以上。

大竞赛、大比武,吹响新一轮高质量发展的“冲锋号”,龙口市正按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,精心抓好项目建设。二季度,确保高端铝箔、滚装船生产线等4个项目超额完成进度,其他项目实现“任务过半”目标;三季度,确保智能输变电和高端制动器项目进入年度收官阶段,其他项目达到进度要求。全年,确保重点项目全部完成年初计划,实现投资22.1亿元以上;引进市外内资170亿元、外资1.75亿美元、各类人才2600人。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭