缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台5级风吹断电线杆砸中轿车 联系7个部门愣是没人管

2019年05月20日 19:05 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月20日讯(记者 曲彩云 摄影报道)在5月20日这个浪漫的日子里,大风也来凑热闹了,12:30前后,市民曲先生接到朋友通知,说自己停在机场路上尧立交桥南路边的车被一根被风刮倒的电线杆砸中了。“电线杆被风刮倒?这电线杆也太脆弱了吧?”曲先生紧急赶回车旁,发现除了自家车被砸伤外,电线杆还随时有从车上滑落的可能,对来往行人存在很大的安全威胁。自12:40开始,一直到傍晚6时,曲先生、妻子和记者联络了12345、供电公司、中国移动、中国联通、中国电信、广电、长城等单位和部门,愣是没有为这根脆弱的电线杆找到“娘家”。“难道这个电线杆和孙猴子一样,是从石头缝里蹦出来的?”曲先生很无奈。

电线杆悬在半空,若滑到地面很有可能伤人

下午2:40左右,接到曲先生的求助,记者赶到位于机场路上尧立交桥南侧约一百米处路西的事发地点,发现电线杆并不是从土中撅出来,而是从地面处齐根折断的,“可能水泥都老化了,一点也不结实了,像是一根爆米花,一点点力量就断了,这南边还有两根一样的电线杆,也很危险。”曲先生心疼自己的车,更担心潜在的安全隐患。曲先生的这辆红旗车是中午11:30左右停在这里的,具体什么时间被砸到的他也不清楚,倒伏的电线杆恰好砸在他的车右后侧,后备箱盖砸出一个坑,电线杆暂时窝在这个坑处,没有滑落。红旗车整个后窗玻璃全部粉碎,后备箱盖上还散落着玻璃碎渣。电线杆上连接着五根光缆,其中一根已经断掉了,另外四根从这个电线杆往南连接在曲先生为其安全性忧心的另外两根电线杆上。

“现在这根电线杆被我的车挡着,没有滑落,如果一旦受到外力滑落到地面,一个是电线杆滚动很容易伤到路边的人,再一个是电缆的强力牵拉,很有可能会把南面的电线杆也拽倒,如果当时路上正好有行人,后果不堪设想。”曲先生很忧心。

难道这根电线杆是石头缝里蹦出来的?

曲先生的担心不无道理,记者立即联系了12345,请求查找产权单位,排除险情、赔偿损失。此前,曲先生和妻子也分别联系了烟台供电公司、中国移动、中国联通、中国电信、广电、长城宽带等电线杆有可能归属的单位以及12345等求助电话,并报警。

烟台供电公司工作人员最早赶到现场,排除了电线杆所连接光缆为电缆的可能性。中国移动、广电工作人员赶到现场后,也表示电线杆上连接的五根光缆不是自家的。中国联通工作人员表示中午恰好到现场排查过,这五根光缆中也没有自家的光缆。截至傍晚6:30,中国电信、长城宽带工作人员并未到现场,12345也没有给记者回复。

眼看着天色越来越暗,在视线不好的情况下,这根悬在半空的电线杆更容易对来往的行人造成威胁,但记者和车主多方联络,均未能联系到相关部门排除险情。

记者查看了20日的天气预报,风力五级,五级风就能刮断的这根“杆脆脆”,到底是何方神圣?难不成还真是从石头缝里蹦出来的?记者将继续关注。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭