缩略图分享
返回首页大小新闻

求职求进看守所!烟台民警逮到一个网吧黑衣“夜游侠”

2019年05月20日 11:51 来源: 芝罘公安   

辖区接连发案

烟台民警步步紧追

天网锁贼踪

▲案发现场

5月4日上午,世回尧派出所辖区接连发生盗窃案,水果摊位被盗水果及现金、武馆被人暴力开锁进入……

▲锁定为同一犯罪嫌疑人

警情就是命令,民警迅速赶赴现场展开调查工作,现场勘查后,发现被盗财物涉案价值上千元,同时调取案发现场及周边的天网视频,确定这几起盗窃案为同一人所为:一名身穿黑色外套、深色牛仔裤的中年男子4日凌晨实施盗窃。

▲合成研判

在合成作战和刑侦大队视频中队的支持下,追捕“黑衣男子”的工作随即展开,以天网为依托,沿“黑衣男子”的逃跑方向展开了顺线追踪。随着调查的深入,民警发现“黑衣男子”并没有固定居所,就像幽灵一样四处游荡……

▲轨迹分析

无法获取“黑衣男子”的身份、落脚点,案件侦查工作一时陷入僵局,“他肯定还会作案,必须尽快将他抓获归案!”,侦查民警并没有放弃。

▲轨迹追踪

合成研判、深入分析,侦查民警发现“黑衣男子”曾在辖区某网吧出现,“黑衣男子”的身份信息随即浮出水面:于某,男,37岁,蓬莱人。

▲锁定犯罪嫌疑人

民警发现这个于某“不简单”:2015年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑8个月、2016年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑10个月、2018年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑8个月,今年2月份刚刑满释放。

嫌犯落网

▲抓捕现场

一张抓捕于某的天罗地网随即铺开,5月13日晚,民警发现于某在辖区某网吧出现,迅速出击,在该网吧内将于某当场抓获,于某对5月4日凌晨盗窃的犯罪事实供认不讳。

▲犯罪嫌疑人指认现场

犯罪嫌疑人已经落网,民警却没有停止对案件的侦办。经过对案件的梳理,民警发现于某在5月10日在黄务某肉店盗窃手机一部、现金900余元。

▲犯罪嫌疑人

据交代,于某今年2月刑满释放后,4月底来到烟台,本打算找份工作,却因好吃懒做又干起了盗窃的“营生”:共盗窃5家门头店、1家武馆,涉案价值3000余元。

目前,于某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭