缩略图分享
返回首页大小新闻

刚刚,鲁东大学杨永程在《星光大道》获周冠军

2019年05月19日 11:10 来源: 大小新闻   

    杨永程是来自山东省烟台市莱山区普通家庭的一个孩子,2014年考入鲁东大学艺术学院,师从巩丽美老师正式学习流行演唱。特别酷爱音乐的他,每天都在认真地苦练音乐作品,他说这一路走来离不开家人和每一位老师同学、朋友们的支持,因此他演唱的音乐作品中似乎每一个音符都充满着感恩的力量。他喜欢走心的、充满正能量的音乐作品,话语不多的他,希望把作品的每一丝情感都唱到大家心里。因此听到过杨永程唱歌的观众都曾被深深地打动。四年的大学生活,永程在老师的耐心指导和自己的努力下,稳扎稳打地在各种大赛中频频获奖。先后获得了新加坡国际华人艺术节专业组通俗独唱金奖;山东电视台《让梦想飞》年度总冠军;同时多次参加录制各大电视台的春节联欢晚会。

    他始终相信只要勤奋努力,梦想就可能成为现实。杨永程的身份除了是学生和歌手以外,还有一个重要的身份就是一名优秀的学雷锋志愿者。

    刚考上大学的时候,充满感恩和爱心的他加入了学雷锋爱心使者志愿服务队,到目前为止已经有五年的时间,在队长的带领下多次下乡参加志愿者服务活动,通过他特有的方式献爱心,给老百姓们带来快乐。他说每次志愿服务的时候,都感觉无比荣耀和开心,他会一直坚持下去,带着感恩把歌声唱到大江南北。

    有爱心的人运气都不会差,就在昨天,杨永程实现了一个重要梦想,登上了梦寐以求的《星光大道》的舞台,在全国几亿观众面前展现了独特的魅力,绽放了自己并把来自烟台的全国非物质文化遗产—“胶东大鼓”,带到央视,并取得了周冠军得好成绩,现在让我们一起再次重温他昨晚周赛获冠的精彩表现吧。


    第一关闪亮登场。刚毕业的永程特别想念在大学时光的一点一滴。他穿着大学时候的简单衣服,轻松上阵,演唱《那些花儿》震撼全场,并得到了现场评委老师和助威团评审的一致好评和高度评价。评委老师说,已经具备了出道的能力。

    第二关才艺大比拼。杨永程表演了由星光大道年度四强关世鹏老师编剧导演并为永程量身打造的情景剧《地久天长》,此剧是根据杨永程的真实生活进行改编的。父亲两年前去世,在世的时候对他的音乐道路特别支持。永程通过作品与父亲进行隔空对话,并表达对父亲的思念和遗憾。他说一定会替父亲照顾好妈妈和奶奶,让他们过上幸福的生活。从没有过演剧经历的永程倍感压力,他说为了作品为了现场,再难也要把作品完成。作品演出完,观众泪洒现场。

    第三关家乡美。杨永程携三位盲人艺术家,分别是栾书祥,陈虎宜,黄建省老师,共同演唱来自烟台的国家级非物质文化遗产胶东大鼓盲人调《偷年糕》。该作品经过鲁东大学艺术学院副院长高峰老师和著名小提琴演奏家孙涛老师共同改编创作,将流行元素与传统文化有机结合,给胶东大鼓注入新鲜的血液。由杨永程演唱的全新“胶东大鼓”在星光大道的舞台上大放异彩,得到评委老师的高度评价和现场观众的一致好评。杨永程和三位盲人艺术家老师共同的演绎,向全国人民展现了我们大美烟台不光山美、水美,我们的人和心灵更美!胶东大鼓能够在星光大道的舞台上呈现,离不开莱阳文化馆尹馆长和李馆长以及中音文化的创始人盖永政老师还有其他各位领导的大力支持帮助和鼓励。优秀的传统文化必须要加以传承,经过了解,胶东大鼓现在还在传承的人数渐渐变少,杨永程说,作为新时代的歌手必须要以传统为基础,一定要传承本土的国家级非物质文化遗产。通过采风考察,高峰老师和孙涛老师以及莱阳文化馆的领导老师达成共识:一定要在后期工作中将胶东大鼓的传承作为重要工作。

    第四关超越梦想。杨永程不忘初心,不忘感恩。演唱歌曲《老爸》再次与父亲对话。唱哭现场评委以及众多观众,几乎以满票的成绩,击败对手,最终获得周冠军的好成绩。

    获得周冠军的杨永程一再强调。感恩是前进的动力,无论将来发展得多好,都不会忘记在路上一路帮助他良师益友。让我们共同祝愿杨永程的艺术之路再创辉煌,为大美烟台能够再次争光。期待他在后期的月赛再次取得更好的成绩。


热门评论

    精彩推荐

    关闭