缩略图分享
返回首页大小新闻

事发龙口!女子轻生跳入方塘,这仨男人奋勇相救

2019年05月19日 20:33 来源: 今日龙口报   

18日傍晚6点,在龙口市高新区东迟家村

发生了惊心动魄的一幕

一名年轻女子跳入村西头方塘轻生

危急时刻,三名男子挺身相救

今天一大早,记者来到东迟家村,通过东迟家村党支部书记迟明多,还原了救人现场。

▲事发地

▲现场救人的三名男子,分别是江苏连云港籍货车司机吕恒星、东迟家村村民迟明刚、高仁松。

当时,吕恒星刚来到东迟家村的配货站,正在等待配货后返回江苏。他站在方塘附近,就听到一名女子好像在和男友吵架,情绪十分激动。争吵过后,该女子并没有离开,而是气冲冲地站在方塘边上。

吕恒星意识到,女子可能会做出不理智的行为。此时村民高仁松走亲戚正好回到村里,吕恒星拉住他,介绍了自己的身份后跟他说:“大哥,这个女的可能想要跳方塘,咱得赶紧想想办法呀!”

高仁松嘱咐吕恒星在那照看着,自己走到离方塘大约50米的地方,给村党支部书记迟明多打电话,叫他帮忙想办法。就在此时,吕恒星听到“扑通”一声,女子竟然真跳进了方塘里。他立即从旁边找了根长木棍,去拉女子,高仁松也迅速跑过去帮忙。

此时,在附近梨园里干活的迟明刚听到动静,也赶了过来。由于女子身高较高,体重过重,再加上她在水里挣扎,三个人费了好大力气,才将她拉了出来。

此时,迟明多也赶到现场,他们一起劝女子别想不开,并给女子的男友打电话,通知他来接人。女子坚持自己回家,大家担心她再伺机轻生,遂拨打了报警电话。东江派出所的民警赶到后,将女子带到派出所,并通知了她的家人。

救人过后,吕恒星、高仁松、迟明刚都没有张扬,吕恒星驾驶着配完货的大货车返回了江苏,高仁松、迟明刚依旧忙活着地里的农活。

提起前一天惊心动魄的一幕,高仁松说,幸亏救得及时,女子没出事,但对于自己救人的举动,他和迟明刚却觉得没什么:“谁看见谁都得帮忙,这是咱龙口人应该做的。”

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭