缩略图分享
返回首页大小新闻

樱桃熟了!实拍海阳“樱桃谷” 年产量达到几千万斤以上

2019年05月19日 19:54 来源: 齐鲁网   

5月18日是海阳市首届樱桃采摘节,初夏时时刻,一颗颗,一串串,似那红黄的“玛瑙”,玲珑剔透,珠圆玉润,娇艳欲滴,挂满那枝,挂满那房前屋后,远远望去,好一抹诱人的色彩。

图片

樱桃采摘节期间是朱吴镇最热闹的季节,每天前来休闲采摘的车流、人流不断,同时此次樱桃节由主流媒体共同承办,活动当天明星云集,企业借助樱桃节展示企业形象是一巨大商机。

图片

朱吴镇丁家夼村、九岭夼村、后山中涧村、乐畎村沿路两侧以盛产樱桃享有盛名,俗称“樱桃谷”,樱桃面积约有1.7万亩,年产量达到几千万斤以上。走进樱桃园中,只见红果累累,树上挂满了红润的樱桃,鲜艳艳的樱桃像映红的小灯笼一样压弯枝头。绿叶点缀下的樱桃在阳光照射下,晶莹剔透,颗颗似珍珠,粒粒如玛瑙,让人垂涎欲滴。朱吴镇农技部门工作人员引导樱桃种植户大力推广使用农家肥,不使用化肥农药,让朱吴镇樱桃真正成为纯天然绿色产品,再加上朱吴镇独有的地理、土壤优势,朱吴镇的樱桃格外个大味甜,从而让朱吴镇樱桃声名远播,每年吸引了大批食客纷至沓来。

图片

“樱桃谷”是朱吴镇红樱桃民俗旅游区的重要板块之一,是集旅游观光、度假休闲、采摘娱乐为一体的旅游绝佳圣地,可以让人充分领略和体会“世外桃源”的全新感觉,每年都吸引了众多的国内外游客,被游客们成为“北方的小九寨、东方的花果山”。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭