缩略图分享
返回首页大小新闻

气温明显下降,20日烟台最高气温23℃

2019年05月19日 18:27 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月19日讯(记者 徐鲲)受冷空气影响,最近两天,港城气温有所下降,从19日夜间到20日,北风呼啸,气象部门连续发布大风黄色预警。从21日开始,天气转好,气温开始快速上升。周四(23日)到周五(24日),全市大部分地区最高气温均在30℃以上,炎热的夏天正向我们走来。

烟台市气象台和烟台市海洋气象台19日17时继续发布大风黄色预警信号:受冷空气影响,19日夜间到20日上午,西北风,海面7-8级,阵风9-10级,陆地6-7级,阵风8级,20日下午风力逐渐减弱。请注意防范。

20日是“立夏”最后一天,我市天气晴到少云,受冷空气影响,上午西北风风力较大,下午风力有所减弱;气温有所下降,预计20日全市最高气温,沿海21℃,内陆23℃。21日我市继续维持晴好天气;西到西北风,风力有时稍大;气温开始明显回升。22日,我市天气晴朗,随着南风回归,气温继续回升。本周四到周五,我市天气较稳定,南风风力增大,气温继续大幅攀升,预计这两天,全市大部分地区最高气温均在30℃以上,内陆部分地区可达37℃,炎热的夏天正向我们走来。

21日我们将迎来农历二十四节气的“小满”,气象专家提醒,进入小满节气后意味着炎热夏季开始到来,公众要注意防暑防晒。烟台市中医院养生专家介绍,小满是炎热夏季的开始,也是疾病容易出现的时候。此时节,人们要加强对心脏的保养。为了防暑降温,公众应多饮白开水,多吃含水及钾高的新鲜蔬菜和水果。饮食调养宜以清爽清淡为主,常吃具有清利湿热、养阴作用的食物,忌吃甘肥油腻、生湿助湿的食物。

烟台市气象台5月19日提供最新天气预报:

20日白天到夜间,市区天气:晴到少云,西北风转偏西风,风力6到7阵8转4到5级,最高气温21℃,最低气温16℃。

21日白天到夜间:晴到少云,西到西北风,风力4到5级,最高气温25℃,最低气温18℃。

22日白天到夜间:晴到少云,西到西南风,风力4到5级,气温:28~17℃。

各县市天气预报

海阳市:晴到少云,西北风6到7级阵风8级转偏西风4到5级,22~13℃。

莱阳市:晴到少云,西北风6到7级阵风8级转偏西风4到5级,23~14℃。

莱州市:晴到少云,西北风6到7级阵风8级转偏西风4到5级,22~16℃。

栖霞市:晴到少云,西北风6到7级阵风8级转偏西风4到5级,21~14℃。

招远市:晴到少云,西北风6到7级阵风8级转偏西风4到5级,21~15℃。

龙口市:晴到少云,西北风6到7级阵风8级转偏西风4到5级,21~17℃。

蓬莱市:晴到少云,西北风6到7级阵风8级转偏西风4到5级,20~16℃。

长岛县:晴到少云,西北风6到7级阵风8级转偏西风5到6级,19~16℃。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭