缩略图分享
返回首页大小新闻

市委常委会召开会议传达贯彻省有关会议精神

2019年05月19日 18:07 来源: 大小新闻客户端   

原标题:市委常委会召开会议

传达贯彻省有关会议精神 研究部署金融、基金工作

大小新闻客户端5月19日讯(记者)今天上午,市委常委会召开会议,传达贯彻全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会、全省学习习近平总书记关于哲学社会科学重要论述研讨会精神,研究部署支持金融业高质量发展、加快山东省区域性基金管理中心建设工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

会议指出,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会,吹响了各地在新起点上比学赶超的新号角。各级各部门要深入学习贯彻会议精神,充分认识标兵愈远、追兵迫近的严峻形势,扎实开展以“五比”为主要内容的大竞赛、大比武活动,矢志不渝地推动烟台在新旧动能转换和高质量发展中赢得主动、走在前列。要比精神状态、持续营造干事创业浓厚氛围,各级各部门都要深刻检视自身工作,瞄准全国首批14个沿海开放城市和省内济南、青岛两个坐标系,在全面对标、精准对标中转变思路理念、完善政策举措,实现各项工作在省内“保三争二抢第一”。要比“双招双引”、持续提高招引实效,充分发挥专、兼职两支招商队伍的作用,对兼职招商,进一步压实责任、加强考核、定期通报,做到人人肩上有担子有压力;对专职招商,强化队伍管理、调度督导、业绩考评,激发工作积极性和创造性。要比“三重”工作、持续推进100项重点任务落实,各级领导干部要不当绅士当战士,增强担当意识和拼抢意识,破解资金、土地等瓶颈制约,推动重点项目早开工、早建成、早投产、早见效。要比营商环境、持续改进作风提高效能,瞄准一流标准,创新方式方法,再造工作流程;发挥好考核指挥棒和“问政烟台”等舆论监督作用,形成有效倒逼;提高各级干部抓“双招双引”、抓项目落地的专业素养和专业能力,培养高质量发展的行家里手。要比体制机制、持续深化改革扩大开放,突出抓好国企、民企、园区、市区规划建设管理等重点领域改革,不断扩大高水平对外开放,坚决打赢打好改革开放的主动仗和攻坚战。

会议强调,要繁荣发展哲学社会科学,把牢政治方向,突出实践导向,体现改革取向,加快创新学科体系、学术体系、话语体系。要把金融业作为战略性产业进行培育,回归服务实体经济本源,强化政策支持,优化金融生态,推动金融业高质量发展。要加快推进山东省区域性基金管理中心建设,高起点规划、高标准建设集聚发展载体,推动基金机构持续增加、规模不断扩大、产业竞争力全面增强。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭