缩略图分享
返回首页大小新闻

擦亮城市文明窗口 烟台市中心区公交候车亭集中“美容”

2019年05月19日 14:06 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月19日讯(记者 武峻平 通讯员 付玉磊 李洪伟)为提升市区公交候车环境,擦亮城市文明窗口形象,5月19日,由烟台公交集团领导班子带队,组织300余名公交志愿者到市中心区对街道两旁的公交候车亭进行保洁维护。


活动中,志愿者们按照集团公司规定的无污物、无积灰、无泥点、无锈斑点、无清洗后留痕的保洁标准,对候车亭的座椅、立柱、灯箱、顶棚、站牌进行彻底清洁,同时对破损公益广告、站亭设施进行维护。

在对公交候车亭进行卫生打扫的同时,每当有公交车经过,志愿者们还不忘维持乘客上下车秩序,主动帮扶老年人上下车,帮助有需要的乘客提行李,赢得过往乘客点赞。

据烟台公交集团相关负责人介绍,“开展此次志愿服务活动,一方面能进一步提升城市文明窗口形象,为广大乘客提供更加整洁舒适的乘候车环境,另一方面也想通过次活动,号召广大市民积极争做文明的传播者和实践者。

据悉,目前,我市公交站亭清洁维护工作已实现标准化、常态化、规范化。下步,烟台公交集团将联合团市委、慈善总会继续开展系列青年志愿服务活动,为我市争创全国文明城市“六连冠”作出积极贡献。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭