缩略图分享
返回首页大小新闻

龙口男子心存侥幸酒后驾驶 驾照降级“饭碗”不保

2019年05月19日 08:54 来源: 齐鲁网   

5月14日晚,烟台高速交警支队龙口大队组织民警在龙口收费站开展夜间错时查纠。

执勤民警拦截了一辆重型半挂牵引车,要求驾驶员出示其驾驶证与行驶证,在与驾驶员进行沟通交流的过程中,民警闻到一股淡淡的酒味儿。随后,执勤民警利用呼气式酒精测试仪对驾驶员进行了酒精测试。测试后发现该驾驶员每百毫升血液里含74毫克酒精,属于饮酒后驾驶。

饭碗1.JPG

驾驶员告诉执勤民警,自己中午喝了酒,下午睡了一觉,自认为醒酒了以及大半夜不会有交警查车,所以才心存侥幸,大胆地开车上了高速。

根据驾驶员酒后驾驶机动车的行为,执勤民警依照法律规定对该驾驶员进行罚款1000元,记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

另外,由于这名驾驶员持有的是A2驾驶证,因本次酒驾行为扣满12分后面临降级,这也意味着这名驾驶员将丢掉“饭碗”,今后无法从事重型货车运输工作。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭