缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台周日东部有小阵雨  气温凉爽适宜

2019年05月29日 07:48 来源: 大小新闻   

大小新闻5月18日讯(记者 徐鲲)“立夏”节气已经进入尾声,受冷暖空气共同影响,这几天港城天气较为凉爽,19日和20日两天,我市以多云天气为主,19日烟台东部地区局部有阵雨或雷雨,气温仍总体上较为适宜。从21日开始,天气转晴,气温开始明显上升。预计下周四周五,全市大部分地区有望突破今年最高气温纪录,炎热的夏季正向我们走来。

18日早上到中午,市区上空虽然云量不少,但天空还算晴朗,下午随着云量继续增多,天空开始变得阴沉。气温较前一天有所下降,凌晨2点,市区最低气温在15℃附近,到上午11点,气温升至20℃以上,此后一直到下午2点,气温一直在20℃附近徘徊,总体感觉比较凉爽舒适。

19日白天,我市东部部分地区有阵雨或雷雨,其他地区以多云为主,白天气温与18日相比变化不大。受冷空气影响,19日傍晚前后,南风转为西北风,风力逐渐增大,同时气温开始下降。20日是“立夏”节气最后一天,我市仍以多云天气为主,西北风,白天风力仍较大,气温下降较明显。

21日开始进入“小满”节气,气象专家介绍,小满意味着炎热的夏季到来,公众应注意防暑降温,“小满”当天,我市天气转晴,西北风风力减弱,气温开始回升。下周三到周五,我市天气晴朗,随着南风回归,气温逐日大幅攀升,周四周五两天,全市大部分地区最高气温将突破30℃,炎热的夏天正向我们走来。

烟台市气象台5月18日17时提供最新天气预报:19日白天到夜间,市区天气:雷雨或阵雨转多云,东南风转西北风,风力5到6级转6到7级阵风8级,最高气温24℃,最低气温14℃。20日白天到夜间:多云,西北风,风力5到6级阵风7级转4到5级,最高气温22℃,最低气温15℃。21日白天到夜间:晴,西风转西北风,风力3到4级,气温:25~17℃。

各县市天气预报

海阳市:阴转多云,东南风4到5级转西北风6到7级阵风8级,24~14℃。

莱阳市:阴转多云,东南风4到5级转西北风6到7级阵风8级,31~14℃。

莱州市:阴转多云,东南风4到5级转西北风6到7级阵风8级,29~15℃。

栖霞市:阴转多云,东南风4到5级转西北风6到7级阵风8级,29~12℃。

招远市:阴转多云,东南风4到5级转西北风6到7级阵风8级,29~14℃。

龙口市:阴转多云,东南风4到5级转西北风6到7级阵风8级,27~15℃。

蓬莱市:阴转多云,东南风4到5级转西北风6到7级阵风8级,26~14℃。

长岛县:阴转多云,东南风6级转西北风7到8级阵风9级,24~14℃。

日出日落时刻:

19日日落:19时02分 20日日出:4时49分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度12~24℃,感觉舒适。

穿衣指数:穿衣指数1.0,建议您穿春夏过渡装。

紫外线指数:紫外线指数5,辐射强度3级,中等,适当进行防护。

医疗气象:心脑血管指数2级,老年朋友应注意自我保健。

海钓指数:海钓指数4级,不太适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭