缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳的头茬小樱桃熟了,市民可以一饱口福

2019年05月17日 11:51 来源: 今日海阳   

转眼间,又是一年樱桃成熟时,鲜嫩圆润的果儿挂满枝。

皮薄汁多,清甜可口,这是海阳独有的味道。

海阳的樱桃熟啦

在东村街道石剑村,漫山遍野的樱桃树染上翠色,红黄相间的小樱桃在树间若隐若现,走在山间,一路向东,蜿蜒曲折的小道上,时不时会遇到挎着小提篮,装满红彤彤樱桃的果农来往,山间地头里枝繁叶茂的樱桃树间,果农们互相询问今年的收成,“今年如果不下雨,小樱桃应该会丰收。”果农老杨说,“现在小樱桃熟的不多,基本上熟的地区都是在东边以及树梢树顶,受光照时间长,面积大的地区熟得早。目前来看,大约再过一周左右小樱桃会完全成熟,大批上市。”

每年樱桃上市的时候都是果农最忙碌的时候,男女老少全家齐上阵,“早晨五点钟就来摘了一点,现在露天小樱桃口感新鲜,卖相也不错,颜色亮。” 石剑村果农老李正在自家果园内采摘樱桃,只见他找准成熟的樱桃,捏住果蒂,双手轻轻一拧,颗粒饱满的小樱桃就摘下来了,“这种方式不伤枝不伤樱桃,还能保持一段时间的新鲜。”

“昨天已经卖了5斤樱桃了。”果农小姜告诉记者,自从小樱桃开始逐渐成熟,村外的道路两旁就摆上摊位,形成“小型樱桃交易市场”,“俺村的小樱桃别看个头不大,实际上特别甜,很多游客慕名前来购买。”

记者了解到,现在露天小樱桃10~15元每斤,未来价格会随着樱桃大批上市而回落,目前市场上的大樱桃还是大棚樱桃为主,价格40~50元不等,露天大樱桃预计半个月后才能成熟,到时热爱樱桃的市民们可以一饱口福了。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭