缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台一男童攀爬双杠跌伤 交警开启绿色通道救援

2019年05月14日 17:37 来源: 大小新闻   

大小新闻5月14日讯(记者 何晓波 通讯员 姜波 摄影报道)今日,在市交警四大队,市民韩先生送来一面写有“人民交警为人民,危难之中送真情”的锦旗,感谢之前交警开启绿色通道护送自己孩子摔伤送医一事。

9日下午6时许,韩先生家住莱山区学院路某居民小区,他上幼儿园的儿子东东(化名)在小区玩耍时,不慎从双杠健身器材上跌落,当场就摔晕了过去,情况十分危急,需要立即就医。

慌乱之下,韩先生一家驾驶车辆抱着东东前往毓璜顶医院,当时正值晚高峰时间段,市区内车流量大,一旦路上发生拥堵,就会耽误抢救时间。情急之中,韩先生便打电话求助交警。

市交警四大队分控中心民警得知情况后,第一时间通过视频监控引导拉载东东的车辆快速通行,同时与观海路上的二中队王队长进行了沟通,王队长安排就近的执勤警力进行摩托车引导,顺利将车辆护送至魁星楼隧道市交警一大队辖区。

通过魁星楼隧道后,市交警一大队民警接力护送,也是提前开启绿色信号,让拉着东东的车辆安全到达毓璜顶医院。接诊大夫介绍,正是在交警几乎一路绿灯畅通无阻的护送,才为受伤孩子赢得了宝贵的抢救时间,避免了伤情恶化。目前,孩子正在恢复中。

韩先生说,儿子还在康复治疗中,当时如果没有交警在危难之中的护送,不敢想像会有什么后果。孩子伤情稳定后,自己满怀感激之情来到市交警四大队送来了锦旗,表达自己对“警爱民”的感激之情。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭