缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台这种水果上市!价格飙升,更重要的是产量下降

2019年05月14日 07:33 来源: 今日龙口报   

近日记者来到龙口市下丁家镇,在常胜庄、石板丁家、蒋家村等地发现龙口的小樱桃正在悄悄成熟,售价达到20元/斤

上午,在下丁家镇蒋家村,村民蒋永健正在地里忙活浇水。眼看着小樱桃再有一周时间就要成熟,正是需要灌溉追肥的时节。

现在,地里有的小樱桃已经泛出了淡淡的红色,估摸着大家下周就可以吃上甜蜜的本地小樱桃。

“要想吃特别甜的,还要再耐心等等。”蒋永健说,相比蒋家村的樱桃,常胜庄村的成熟期要早一些,也是周围村最早卖樱桃的一个村。

随后,记者来到了常胜庄,还没进村,就看到了路边的樱桃树已经露出了零星的红色。

在樱桃谷旁,一位村民正在地里采摘樱桃。“采摘了两天,每天的量都不大,只有10来斤左右。”

因为抢先一步成熟,常胜庄的小樱桃零售价格为20元每斤,按照往年的行情来看,这是个不错的价格。

不过,相比蒋家村,常胜庄的小樱桃产量略低。如今,不少未长成的小樱桃大片落果,让果农害愁,估计后期樱桃价格还会高一些。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭