缩略图分享
返回首页大小新闻

用青春快闪祝福我的祖国 烟台高校接力开展拉歌活动

2019年05月14日 07:04 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月14日讯(记者 王鸿云  摄影报道)青春,为祖国歌唱。近日,我市各大高校接力“应战”——“青春,为祖国歌唱”网络拉歌接力赛活动。围绕“青春、传承、奋进”中的“传承”主题,在这个春天里,烟台师生们用一首首动听的歌曲,一幕幕青春的快闪,歌唱祖国,礼赞新时代。

烟大师生献歌《我和我的祖国》

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”4月17日中午,升腾广场传来一阵阵悠扬的歌声,烟台大学“我和我的祖国”快闪视频拍摄正在这里进行。

高昂的歌声,挥动的国旗,将现场渲染成了激情澎湃的红色海洋。烟台大学应齐鲁工业大学之约于山海之间引吭,在场师生以最滚烫的热忱和最真挚的深情,一同唱响《我和我的祖国》,歌唱着对祖国的无限热忱与依恋,以拳拳赤子之心向祖国70华诞献礼,向母校建校35周年献礼。

此次快闪活动的主题曲《我和我的祖国》融合了古筝、二胡、琵琶等民乐元素以及小提琴、电吉他等电音元素,既体现了中华传统文化的独特魅力,又体现了中西方文化的交融。青春活力的烟大师生挥舞着国旗和校旗,用歌声憧憬未来,倾诉对祖国的热爱。

记者了解到从活动开始策划以来,快闪视频拍摄了四十多个日夜。在视频中还出现了多位名师的身影:有奉献青春年华、为国家事业发展做出突出贡献的工程院院士温俊峰教授,有高层次人才、省“一流学科”带头人李小鹏博士,还有学生经常围绕在其身边、享受国务院特殊津贴的韩冬冰老师,手绘烟大美景的李明同老师等。视频记录了师生们勤奋学习、挥洒青春与汗水的身影,生动展现了烟大师生朝气蓬勃、充满活力、积极向上的学习生活场景和浓浓的爱国之情。

鲁大原创歌曲《不负人民》

“一棵树,历经风雨高耸云间,一条河,东流入海千回百转,一条路,崎岖蜿蜒奔向天边,一颗心,起起伏伏与人民相连……”应山东艺术学院拉歌之约,在建国70周年和纪念五四运动100周年之际,鲁东大学组织一千余名师生,在东门广场以一首原创歌曲《不负人民》积极参与全国高校拉歌活动,以最诚挚的敬意和最深厚的感情,用歌声祝福祖国母亲,用歌声唱出青春梦想。

明朗响亮的小号,宛转悠扬的小提琴,音符在跳跃,旋律在飞扬,鲁大师生用一场青春快闪,传承鲁大精神,为祖国歌唱。据介绍,《不负人民》青春快闪,是“青春,为祖国歌唱”高校网络拉歌接力赛活动启动以来,省内第一家用原创作品演绎爱国奉献情怀的曲目。视频拍摄时,艺术学院师生、教工合唱团、大学生艺术团成员、路过的师生,踊跃参与、共同歌唱。

鲁大快闪视频通过航拍多角度展示了学校优美的校园环境、美丽的海滨城市烟台;通过鲁东大学校史馆、胶东清代书画馆和文学博物馆等校园文化地标以及丰富多彩的校园文化生活影像,展现了学校的历史文化积淀和青春向上的校园氛围;通过学校高层次专家教授,全国人大代表,著名作家、知名校友,教师科研团队,学生创新团队等群体的学习科研活动,展现了一代代鲁大人“一颗初心永不变”,传承优秀红色基因、文学基因,凝心聚力共创美好新时代的不懈追求。

商务职业学院快闪共唱同一首歌

4月28日下午,商务师生从校园各个地方走向中心大道国旗杆处,用别出新意的快闪一起放声歌唱《我和我的祖国》,用最热情激昂的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福,抒发着每一位中国人心中深藏的骄傲与自豪。

随着该校工会傅丽娜老师悠扬动听的歌声的响起,《我和我的祖国》经典的旋律开始回响在学院上空,师生纷纷驻足,从倾听、个唱到合唱,吸引了周围师生参与互动,大家一边深情地歌唱一边挥舞着手中的国旗,把心中对祖国的热爱与祝福都化作了同一首歌。

现场,该校校外人生导师、全国首届节目主持人金话筒奖获得者刘丽老师,带领师生朗诵《唱响新时代的壮丽青春之歌———献给春天的中国》《青春啊真好》,将快闪活动推向了高潮,活动在《歌唱祖国》中画上圆满的句号,现场响起了经久不息的掌声和欢呼声。

这次快闪活动是该校以迎接中华人民共和国成立70周年和纪念五四运动100周年为契机,师生们用快闪演出的方式,为春天的中国朗读,用歌声祝福祖国,抒发对党和祖国的满腔热爱,表达了用青春奋斗的昂扬姿态报效祖国的坚定信心和崇高信念。

滨医“新医代”为祖国歌唱

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。伟大祖国七十华诞,花如海,歌如潮,在第108届国际护士节来临之际  应山东中医药大学之邀 ,在黄河之滨,黄海之畔,两万余名滨医师生医护员工将对祖国母亲的爱意化入心中,融在歌声。

伴着清风,在青年广场悠扬的小提琴和笛声奏响了《我和我的祖国》的经典旋律,新时代的滨医人用歌声,向最亲爱的祖国献礼。七十年中的每一天,都饱含着滨医人对祖国母亲的深情,奏响了滨医嘹亮歌声中最美的乐章。滨医弘扬开拓创新精神,创二系,办口腔,靓护理,拓校区,从“一枝独秀”到“百花齐放”,七十载风雨兼程,勤耕不辍。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭