缩略图分享
返回首页大小新闻

未来三天 烟台天气晴好气温上升

2019年05月15日 07:11 来源: 大小新闻   

大小新闻5月13日讯(记者 徐鲲)过去的几天港城气温起伏较大,前天南风大作,气温大幅攀升,13日受冷空气影响,全市气温大幅滑落,14日随着南风回归,全市气温又开始重新踏上回升之旅。预计未来三天,我市以晴好天气为主,气温逐日小幅上升。

受冷暖空气共同影响,从12日夜间到13日早上,全市大部分地区降下小雨或阵雨,来自气象部门雨情报告显示,从12日20时到13日6时,全市平均降水4.5毫米。雨过天晴,从上午开始,港城天空逐渐转晴。不过受北风影响,13日气温明显下降。早上6点,市区最低气温在14℃附近,到中午1点,白天最高气温升至19℃以上,这一温度较前一天下降了7℃左右。

14日我市天气明显转好,全市晴转多云,南风风力有时稍大,气温明显回升。预计14日白天全市最高气温沿海在25℃,内陆29℃。15日我市天气多云为主,南风,从下午开始风力增大,气温继续小幅回升。16日多云转晴,南风维持,风力仍稍大,气温继续稳步上升。

烟台中医药养生专家介绍,立夏之后,天气逐渐变热,很多人情绪变得烦躁不安,此时“热”需以“凉”克之,“燥”以“清”驱之。专家表示,立夏后昼长夜短,晚间睡眠不足,人体经过一个上午的劳动和工作,体力和精力消耗较大,所以午睡对保障身体健康、减少某些疾病的发生起着关键作用。立夏时节,还要顺应夏季昼长夜短的特点,及时调整自己工作计划和生活节奏,适当地减缓速度,并留有一定余地。业余时间听听音乐、想想美好的事情,或去公园散步、郊游,尽可能地让肌体和精神获得充分的放松。另外,此时节还要节欲守神,善于满足,应保持淡薄宁静的心境,处变不惊,遇事不乱,凡事顺其自然,静养勿躁。

烟台市气象台5月13日17时提供最新天气预报:14日白天到夜间,市区天气:晴转多云,南风,风力4到5级,最高气温25℃,最低气温16℃。15日白天到夜间:多云,南风,风力4到5级转5到6级阵风7级,最高气温27℃,最低气温17℃。16日白天到夜间:多云转晴,南风,风力4到5级,气温:28~17℃。

各县市天气预报

海阳市:晴转多云,南风4到5级,22~15℃。

莱阳市:晴转多云,南风4到5级,28~14℃。

莱州市:晴转多云,南风4到5级,29~18℃。

栖霞市:晴转多云,南风4到5级,28~15℃。

招远市:晴转多云,南风4到5级,29~14℃。

龙口市:晴转多云,南风4到5级,25~18℃。

蓬莱市:晴转多云,南风4到5级,25~17℃。

长岛县:晴转多云,南风5到6级,22~16℃。

日出日落时刻:

14日日落:18时58分 15日日出:4时53分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度26~15℃,感觉舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.8,建议您穿春夏过渡装。

紫外线指数:紫外线指数6,辐射强度3级,中等,适当进行防护。

医疗气象:心脑血管指数2级,老年朋友应注意自我保健。

海钓指数:海钓指数3级,基本适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭