缩略图分享
返回首页大小新闻

蓬莱启动“集中拆除日”行动 拆除违建11810.5平方米

2019年05月12日 18:06 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月12日讯(记者 孙致霞 通讯员 张厚龙 摄影报道)日前,蓬莱市启动第八个违法建设“集中拆除日”行动,全市各镇街集中拆除了一批住宅小区、饮用水水源地、河道等重点违法建设和乱搭乱建的总面积达到11810.5平方米。

登州街道拆除麒麟小区侵占公共用地乱搭乱建。涉及小区通道6条、市政主干道1条,沿麒麟街和小区通道两侧,共拆除草棚、花坛、菜园、围挡、商户帐蓬、摊位等80多处、1500多平方米。违建拆除后,将违建占用的路面重新硬化,用于小区停车;将道路两侧排水不畅地段重新疏通砌渠,陡坡部位安装护栏,更换部分老旧路灯,彻底解决小区交通拥堵,环境脏、乱、差问题。

大辛店镇狠抓饮用水水源地违法建设治理,拆除邱山、战山水库水源地保护区范围内违法建设4处、475平方米。其中,邱山水库西岸违建钢混结构房屋3处、225平方米,战山水库东南违建钢混结构房1处、250平方米。

小门家镇和南王街道抢在汛期到来之前,全力推进河道违法建设治理。小门家镇在前期已拆除3处河道违建的基础上,当天组织拆除小李家村河道两侧2处较大的违法建设,建筑面积600平方米。南王街道拆除泥河村、大宁家村3处河道两侧违法建设,面积220.5平方米。

当日,蓬莱市共出动执法人员80多人、拆除人员60多人、机械28台。烟台市违法建设治理工作督导小组现场督导,蓬莱市违法建设整治工作指挥部相关负责人陪同督导。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭