缩略图分享
返回首页大小新闻

市人大常委会召开监督检查法院检察院办案质量工作动员会议

2019年05月11日 18:18 来源: 大小新闻客户端   

原标题:市人大常委会召开监督检查法院检察院办案质量工作动员会议

大小新闻客户端5月11日讯(记者)为进一步加强我市人大常委会司法监督工作,促进和支持司法机关公正司法,今天上午,市人大常委会召开监督检查法院检察院办案质量工作动员会议。市人大常委会主任王晓敏出席会议并作动员讲话,副主任徐少宁主持会议。市中级人民法院院长江敦斌、市人民检察院检察长邵汝卿,办案质量监督检查工作领导小组全体成员,员额法官、检察官,县市区人大常委会负责同志,市人大监察和司法委员会组成人员等参加会议。

王晓敏指出,开展对法院、检察院办案质量监督检查工作是人大履行宪法赋予的职责,推动司法公正,维护社会公平正义的一项重要举措,要提高站位,充分认识人大开展办案质量监督检查工作的重大意义。强调,要把握方向、执行到位,全面落实监督检查工作的各项任务;要加强领导、夯实责任,确保工作取得实效;要密切配合、自觉接受监督,不断提高法官、检察官司法能力水平;要积极探索、不断完善,进一步推进司法监督工作制度化、规范化、常态化。

市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志在发言时表示,将紧紧抓住办案质量监督检查工作的有力契机,围绕司法为民、公正司法,更加主动、自觉地接受人大监督,提升司法公信力,为维护社会公平正义发挥更加有力的职能作用。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭