缩略图分享
返回首页大小新闻

16处“公字头”违建拆除 龙口加快“拆违、退红、增绿”步伐

2019年05月11日 07:29 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月1日讯(记者 陆启飞 通讯员 福和 晓东 )近日,位于龙口港城大道东段的龙口市盐业公司门口,伴随着机械轰鸣声,该公司三间门卫房应声倒下,此3处平房占地约480平方米,属于压占城市建筑红线的违法建筑。与此同时,盐业公司建筑红线内的围墙也被拆除,这成为龙口开展涉“公”单位“拆违、退红、增绿”工作以来的又一战果。

与此同时,在龙口公路建设养护中心门口,此前压占建筑红线的围墙拆除后,园林工人正在这里进行复绿补植,让这里重现盈盈绿意。

连日来,龙口重拳出击整治违法建设,集中整治沿街“露头丑”,充分发挥涉“公”单位和个人在违法建设治理工作中的示范带头作用,对涉“公”单位未取得规划建设审批手续的违法建设,未按建设工程规划许可规定施工的建设工程,压占城市道路建筑红线的围墙及简单构筑物进行集中拆除,市民居住环境得到较大提升。

目前,龙口沿街涉“公”违法建设正在有条不紊地进行拆除。截至目前,龙口已对检验检测中心、中粮储备、龙丰集团、龙港街道廒上村村委、新嘉交通所、龙矿集团救护大队、果蔬批发市场、交警四中队、北马卫生院等涉“公”违法建筑以及压占城市道路建筑红线的围墙进行了拆除,共拆除涉“公”违建16处,拆除违法建设(含破除硬化)4786.98平方米。其中,一批盘踞城区多年的违法建设顺利拆除,有力推动了全市违法建设治理工作大局,得到了人民群众的点赞和认可。

在经过前期排查摸底阶段后,目前,龙口全市涉“公”单位“拆违、退红、增绿”工作已进入集中治理阶段,根据要求,违法建设经勘察认定后,对在用的违法建设由各单位负责,确保4月底前收回并腾空,压占城市道路建筑红线的围墙及简单构筑物拆除并退让,所有违法建设由各单位负责5月底前自行拆除完毕。拆除后的区域,属于建筑红线以外的,由龙口市自然资源局、住建局或属地镇街区按照“谁主管、谁负责”原则根据两侧道路绿化要求进行绿化;属于建筑红线以内的,由各单位自行进行硬化或者绿化。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭