缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:用手捶,用嘴咬!男子酒驾妨碍执法,现在肠子都悔青了

2019年05月10日 18:46 来源: 莱州公安   

李某平酒后驾车被交警发现,在对其进行酒粮检测时,李某平拳打执勤交警阻碍执法。近日,李某平被批准逮捕。

2019年3月15日,莱州公安交警在驿道十字路口开展交通违法夜查行动,当晚21时许,一男子驾车停在了民警执勤点附近的宾馆前。执勤交警发现他一身酒气,随即对其进行酒精检测。吹气过程中该男子多次不按照要求进行检测,执勤民警将其带到中医院抽血检测。在中医院,该男子借着酒劲以各种理由阻碍采血,并突然站起来用手捶打交警,用嘴咬住交警的手不松口,直到增援警力赶到,被强制采血。

案件发生后,莱州警方迅速启动民警维权工作机制。局领导调度督察、刑侦、法制等相关部门介入开展调查,收集、固定相关证据。

经调查,这名男子叫李某平(男,61岁,平度市人),当晚回驿道老家处理家事,在酒店喝酒后驾车被交警查获,经抽取血样检测,李某平体内血液中乙醇成分含量结果是100mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪;同时,阻碍民警执法涉嫌妨害公务罪。

在看守所羁押了一个多月后,李某平对自己当初的行为懊悔不已:出了这个事,我肠子都悔青了。

目前,李某平因涉嫌危险驾驶罪和妨害公务罪已被检察机关批准逮捕,等待他的将是法律的严惩。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭