缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳牵手山东大学打造高层次人才“孵化器”

2019年05月10日 14:41 来源: 大小新闻   

大小新闻5月10日讯(记者 高少帅 通讯员 李梦 李凤仟)5月7日,莱阳市为山东大学量身定制的一次“量体式”梨乡行活动成功举办,来自山东大学的11名高层次人才齐聚梨乡莱阳,与该市本土企业现场“相亲”,点对点交流,共同探讨加快新旧动能转换的新路径。最终,山东大学信息科学与工程学院、环境科学与工程学院分别与莱阳市政府和盛华科技签署人才与技术战略合作框架协议和人才实践基地战略合作框架协议,与该市2家企业达成项目初步合作意向。

此次活动,根据高层次人才科研领域的不同,先后组织参观了山东鲁亿通智能电气股份有限公司、山汽产业园、鲁花生物科技、盛华科技创业园,并在观摩企业过程中组织穿插了2场小型“才企相亲会”,让本土企业和专业科研领域的高层次人才直接面对面沟通,交流探讨企业升级转型发展的新路径,不仅为企业发展传经送宝、把脉开方,而且为各位人才与企业“邂逅”合作提前进行了一场“预演”。

在此基础上,莱阳市还为山东大学高层次人才特意安排了一场别开生面的“牵手山大·筑梦莱阳”洽谈会,对重点企业人才需求和人才政策进行了解读推介,与山东大学专家教授就人才强市相关战略举措进行深入交心谈心,促成山东大学信息科学与工程学院、环境科学与工程学院分别与莱阳市政府和盛华科技签署了人才与技术战略合作框架协议和人才实践基地战略合作框架协议,与盛华科技、鲁亿通2家企业达成项目初步合作意向。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭