缩略图分享
返回首页大小新闻

可恶!烟台200棵樱桃树一夜之间烧苗 果农欲哭无泪

2019年05月08日 16:37 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月8日讯(记者 何晓波 摄影报道)8日,在芝罘区黄务街道张家村东侧一处樱桃园地,村名邹继忠望着叶子全焉了正在结果的樱桃树欲哭无泪。警方初步调查怀疑,初步这片樱桃园内200多棵即将挂果的樱桃树莫名其妙地一夜之间烧苗,系遭灭草类农药喷洒所致。

8日上午,今年70岁的邹继忠前往村子东面的这处果园种花生时看到,里面长势正好的樱桃树看上去有些不对劲,绿油油的树叶怎么在阳光下不“泛光”了,全都灰头土脸焉不拉几的。邹继忠赶紧凑到一棵正在挂果的樱桃树跟前,仔细一看发现原本枝叶茂盛的树叶像是被什么“烤过”一样,附近地上又没有烟熏痕迹,不像是山火烧的。

随后,邹继忠再挨个查看其余樱桃树,这才发现自己这片4亩左右的樱桃地内200多棵樱桃无一幸免,全都“烧苗”。邹继忠说,他这篇果园地以前是种植的苹果,后来因为树龄老化等原因,自己将苹果树抛掉换成了樱桃。

常言道“樱桃好吃树难栽”,经过两三年的打理,邹继忠的这片樱桃树即将进入盛果期,眼见着就要见到经济效益了,却出现了树苗被烧死的情况。有多年果园管理经验的邹继忠仔细查看这些受损的树苗,怀疑是被人给喷洒了灭草类的农药,“否则不会出现烧苗现象。”

对于樱桃树被毁损,邹继忠虽然感到心痛,他也实在不知道是谁下的毒手。他说,自己和65岁身体有病的老伴独自在家打理这些果树,以补贴家用,一辈子在土地上与庄稼打交道,看到果树被毁无异于被人“捅了心窝子”。

接到报警,辖区派出所民警前往现场调查,初步判断为“灭草类农药灼伤”,并现场取样进一步调查。

目前,警方已介入调查处理。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭