缩略图分享
返回首页大小新闻

给力!莱阳公安4个月抓获100名全国逃犯

2019年05月08日 06:09 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月7日讯(通讯员 刘建鹏)自2019年1月1日至5月6日,莱阳公安在网上追逃专项行动中已抓获各类逃犯100名!其中莱阳立案逃犯75名,非莱阳立案逃犯25名,本地外县市区逃犯13名,本省外地逃犯8名,外省逃犯4名,抓获逃犯数位列烟台市前茅!

为持续增强群众的获得感、幸福感和安全感,莱阳市公安局党委进一步提高站位,统筹安排、精准施策、精准发力,加大对各类网上在逃犯罪嫌疑人的抓捕力度,全体民警主动作为,强化线索核查提高追逃质量,形成工作合力。

4月29日8时许,文化路派出所经细致工作,促使涉嫌强奸的犯罪嫌疑人芦某到所投案。经查, 2011年,该因涉嫌强奸罪被龙口市公安局列为网上逃犯。目前,芦某已移交龙口市公安局处理。4月29日,巡警大队经前期工作,将网上逃犯刘某查获。经查,2019年4月21日,该窜至无棣县柳堡镇常北村的刘某伟家中盗窃。2019年4月22日,滨州市无棣县公安局将其列为部级网上逃犯追逃。 目前,刘某已移交无棣县公安局处理。 5月2日,巡警大队经缜密侦查,在龙旺庄街道办事处某村将网上逃犯李某忠抓获。经查, 2014年12月4日凌晨2时许,该在冯格庄街道办事处某网吧当网管时,利用晚上值班时间,将放在吧台内的人民币20000余元盗走。2018年4月19日,被莱阳市公安局列为网上逃犯追逃。目前,李某忠已移交开发区派出所进一步处理。

追逃是公安机关的一项长期工作,逃窜躲避仅是一时之计。莱阳警方提醒仍然在逃的犯罪嫌疑人:放弃侥幸和幻想早日投案自首,争取法律宽大处理!“激浊扬清剑出鞘,除恶务尽天下安”,对于各类逃犯莱阳市公安机关将主动担当作为、穷尽一切手段全力缉捕归案!

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭