缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳公安推出从优待警十项措施 不断激发队伍活力 

2019年05月07日 09:20 来源: 大小新闻   

大小新闻5月7日讯(通讯员 刘建鹏)为进一步加强从优待警工作,切实提升全局民警、辅警的职业认同感、归属感和集体荣誉感,莱阳市公安局制定推出从优待警十项措施,不断增强队伍凝聚力和战斗力。

该局高度重视民警的政治待遇,抓住公安改革契机,扎实推进两个职务序列改革,努力提高民警职级待遇。按照上级辅警管理办法,积极争取市政府支持,尽最大努力提高辅警工资水平,按上级要求签订劳动合同,进一步规范各项保障。统筹安排民警、辅警年度休假计划,严格落实休假制度。遇有执行重大安保维稳任务、处置突发性事件等取消法定节假日休假的情形,任务结束后各单位要合理安排确保民警、辅警得到休整。每年为全体民警、辅警及其家属开展健康查体,及时进行健康提醒和干预,确保患病民警早发现、早治疗、早康复。定期邀请专家为民警、辅警开展心理健康知识讲座。为基层单位配备保健箱,协调卫生健康部门安排专家为基层一线民警巡回查体。对全局民警、辅警子女当年高考录取“985”、“211”等重点大学的家庭进行走访慰问,对于优秀民警、辅警子女当年高考录取专科以上学历且家庭困难的进行助学救助。积极争取党委政府的支持,对平房派出所办公用房进行改造,对民警休息用房配齐设施,创优条件,不断改善基层一线民警生活条件。定期对派出所配备的一线执法记录仪和行车记录仪进行全面检查,配备一批新的执法记录仪和行车记录仪,为基层一线更新一批执法勤务用车。对各单位的电脑、电线进行全面检查验收,对不适应办公要求的电脑、老化的电线进行维修、更换。对机关办公桌椅统一整修,更换一批“老弱病残”的办公桌椅。在落实常规假期的同时,遇有“父母重病临终、妻子生子临产、子女升学临考”三类情况,无特殊工作情况,各单位合理安排调休。对本年度通过司法考试的民警、辅警予以奖励,成绩名列全市前3名的民警,记个人三等功,并提供个人学习和工作用电脑一台。积极协调市文化和旅游局,让更多的旅游景点、电影院等项目进入警惠家园,丰富民警、辅警八小时以外文化娱乐生活。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭