缩略图分享
返回首页大小新闻

假期即将结束,烟台高速交警送上返程攻略,请收好不谢

2019年05月04日 16:09 来源: 烟台高速交警   

嘿嘿嘿,

小长假一眨眼就要结束,

有何感想?

这几天在景点看了不少人吧?

鞋子没被挤掉吧??

返程怎么走?

快戳下方攻略!

烟台辖区G18荣乌高速158至160km(东厅至崇义收费站之间)

因前期施工,借道通行,

五一期间车流量大,易发生拥堵,

建议市区大屏提示绕行该段:

东营方向(由东向西行驶)崇义收费站下高速,东厅上;

威海方向(由西向东行驶)东厅收费站下高速,崇义上。

返程天气

避开易拥堵高峰时段

5月4日下午16-19时是返程高峰,建议大家提前返程,错峰返程。


轻微事故可就近快处

返程高峰期间车多拥堵,交警提醒司机朋友注意安全。车多难免出现小意外。无人员伤亡、损失轻微;两车或两车以上追尾、擦剐事故,车辆还可以开得动的;责任清楚事故各方都认账无异议的轻微事故可直接进入快处程序,驾驶员可到就近的快处点处理。

          在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,同时最大限度地享受免费政策。

为节省出行时间,烟台高速交警提醒市民出行时,可以适当地选择绕行,避开以上4处收费站。

途径沈海高速福山收费站的市民朋友,可选择荣乌高速崇义、古现收费站绕行。

途径沈海高速栖霞北收费站的市民朋友,可选择臧家庄、栖霞收费站绕行。

途径荣乌高速杜家疃收费站的市民朋友,可选择莱山、崇义收费站绕行。

途径荣乌高速莱州收费站的市民朋友,可选择莱州东、沙河收费站绕行。

最后一天,蜀黍们依然坚守岗位



安全的驾驶经验

及长途出行前的准备事项

送给各位即将返程的司机朋友~

无论司机还是乘员,都要系好安全带

看完这些不系安全带的动图

你还敢这样做吗?

上图中,不仅驾驶大车的司机没有系安全带,而且身后的乘客也没有系安全带,当发生事故时,车内的司机和乘客都被直接甩出了车外

车子碰撞后,乘客都在车内被甩的四处碰撞,而座椅上那位系了安全带的女孩却被稳稳固定住,车上仅她一人系了安全带。

交警蜀黍提醒广大司机

无论车内坐的是亲人朋友

还是素不相识的陌生人

您都有责任监督要求乘客系好安全带

同时,自己也必须系好安全带!

让速不让道

让速:即在后车需要超我们车的时候,我们适当的减慢速度让后面的车超过去

让速

让道:即行车过程中,或者堵车时排队时,有车想要插队,这时你顺应的变换车道把车道让给后车,从而让四周的车都跟着你变化。

让道

行驶中不要因为外界因素而突然变换车道。正确的做法是刹车减速,让对方进。绝对不能急打方向盘变到另一个车道上。否则车辆在高速行驶过程中突然变道极易发生侧翻事故,性命堪忧!

留意限速标志,不要超速

除了超速要罚款扣分之外,速度越快,对人的应变能力要求越高,制动距离越长,危险系数越高。由于安全距离预留不够而导致连环追尾的事故数不胜数

另外,很多高速路在部分路段修路时会降低限速,这时要注意路边的临时限速标志,及时降低车速。

不要低于最低限速行驶!很多新手司机以为慢就安全,但是在高速上其他车都很快的情况下你慢就会非常危险,因此也要注意最低限速,除了不要低于最低限速行驶之外,最好与大部分车流的行进速度相当。

拒绝分神,专心驾驶


当机动车车速达到60km/h,你低头看3s手机,相当于盲开了50米;如果车速更快,或者浏览手机时间更长,留给你反应的时间越来越少,极有可能酿成惨剧。

蜀黍再次严肃郑重地提醒各位驾驶人

 开车需谨慎,专注且慢行!

不要疲劳驾驶

疲劳驾驶一直都被称为马路杀手,因为人的精力有限,长时间开车不休息很容易产生疲劳;在这样的情况下,驾驶员不能及时的发现和躲避危险,造成严重的后果。



如果长时间开车,最好有多个驾驶员轮流开;如果没有,一定要及时到服务区休息!千万不要为了赶那十几分钟的路而置生命安全于不顾。

要清醒,不要喝酒

都说酒壮怂人胆

往往有人开车赴宴后

三旬下肚,脑子却蹦出这个想法

不碍事,车照开!

醉猫敢开车?警察蜀黍们

早已“布局设阵”等着你咯!

这些醉猫司机跟着蜀黍去“喝茶”~


再提个醒,晚上喝酒

第二天上午仍可能处于酒驾状态!

在返程的路上

保持一个良好的心态

做好长途驾驶的准备,沉着冷静

应对返程高峰可能出现的各种突发情况

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭