缩略图分享
返回首页大小新闻

小长假首日,烟台机场各项数据创新高 奉上出行提醒

2019年05月02日 14:54 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月2日讯(记者 武峻平 通讯员 王侃今年“五一”因为有四天假期,不少市民选择外出旅游或探亲。据统计,5月1日当天,烟台机场完成航班起降238架次,同比增长17.8%,完成旅客吞吐量2.9万人次,同比增长23.9%,完成货邮吞吐量106.6吨,同比增长101.1%,各项生产数据均创下历年同期最高水平。

今年“五一”小长假,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体时间统一确定为5月1日零时起,至5月4日24时结束。交通部门预测,车流量将创历史新高,堵车情况不可避免。另据统计,小长假第一天烟台机场就有二百余名旅客由于各种原因造成误机,影响了整个行程。

烟台机场提醒广大旅客,自驾车或乘车进出机场,务必提前观察路况、安排路线,路上留出充足时间,提前到达机场,避免因堵车造成的误机。乘坐国内航班的旅客请提前2小时到达机场,乘坐国际航班的旅客请提前2个半小时到达机场。没有托运行李的旅客通过手机app或者航空公司官网办理"手机值机"获取电子二维码(电子登机牌识别码),到达机场后,无须排队值机,直接凭借手机中留存的有效电子登机牌凭证和身份证"扫码"通过安检、登机。有托运行李的旅客可以自行使用机场自助打印登机牌托运行李一体化机器办理托运手续,方便快捷。烟台机场在出行高峰时段、在航站楼出入口和自助值机等关键位置,也将加派流动问询人员,更好地为旅客提供指引服务。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭