缩略图分享
返回首页大小新闻

修车为省钱干这事,烟台这5人被刑拘!

2019年05月02日 08:54 来源: 芝罘公安   

3月3日,世回尧派出所辖区车别克、奥迪两辆一前一后发生追尾,两车损坏较重,两名驾驶人下车查看后拨打了某保险公司理赔电话……

3月27日这次事故的查勘员孙某到世回尧派出报了警……

4月13、14日民警陆续将四男一女带回派出所调查……

▲事故现场

3月3日,某保险公司理赔中心接报案电话,在世回尧某地发生两车追尾,查勘员孙某出险,按流程走完程序,孙某心中却敲起了鼓:被追尾的别克车有两处新的事故痕迹,其中一个却不是这次事故造成的,难道……

▲事故现场

孙某回到公司后将情况汇报给了领导,领导随即让孙某关注这起事故,但是理赔程序还是要正常进行,这次事故两车共计理赔14580元。

▲第一次事故现场

3月27日,孙某越想越觉得蹊跷,便来到到世回尧派出所报了案,民警调取监控,发现事故前两车还发生过一次追尾,两名驾驶人下车查看后,交流一会,继续前进再次发生追尾才报案……

▲轨迹研判

民警迅速展开调查,依托天网,最终从大量监控中还原了两车的活动轨迹,两车从世回尧辖区某汽修厂驶出,在事故现场周边徘徊多时,并发生过一次轻微追尾,两名驾驶人下车查看后又驾车前进,再次发生严重追尾才给保险公司报了案,保险公司查勘员处理完后,两车间隔一段时间先后回到了这个汽修厂。

民警根据掌握的线索展开深入调查,最终确定这是一起保险诈骗案,并于4月13、14日,将涉案人员沙某、于某、张某某、张某、张某亮抓获归案。

经查,沙某的别克轿车有划痕和凹陷便来到张某某的汽修厂,询问“能否用保险修车”,张某某为了留住顾客、招揽生意便应承下来,并要求沙某找一辆有车损险的汽车。几日后沙某和朋友于某“沟通”后。将于某同样需要维修的奥迪汽车送到汽修厂。张某某便让汽修厂的工人张某、张某亮驾驶别克和奥迪按照他的要求制造虚假事故现场,并向保险公司报案,达到骗保的目的,骗取保金14580元。

▲犯罪嫌疑人沙某

▲犯罪嫌疑人于某

▲犯罪嫌疑人张某某

▲犯罪嫌疑人张某

▲犯罪嫌疑人张某亮

目前,沙某、于某、张某某、张某、张某亮因涉嫌保险诈骗被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭