缩略图分享
返回首页大小新闻

市领导会见中国文化产业协会客人

2019年04月30日 19:35 来源: 大小新闻客户端   

大小新闻客户端4月30日讯(记者 柳昊杰 摄)4月30日上午,烟台市委书记张术平在东山宾馆会见中国文化产业协会会长、香港文化产业集团董事长张斌和中国作家协会副主席、诺贝尔文学奖获得者莫言一行。市人大常委会主任王晓敏陪同活动。

张术平对张斌、莫言一行的到来表示欢迎,并简要介绍了全市经济社会发展情况。他说,烟台是全国首批14个沿海开放城市和山东新旧动能转换综合试验区3个核心区之一,是胶东红色文化发祥地和胶东革命根据地主体,具有实体经济发达、海洋资源丰富、生态环境优美、文化底蕴深厚等优势,涌现出戚继光、杨子荣、冰心、曲波等众多历史文化名人和《林海雪原》等一批经典名作。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市。希望中国文化产业协会更多地关注烟台、支持烟台,找准与烟台经济社会发展的结合点,在文化产业和文化事业等领域共商合作、共谋发展,努力实现优势互补、互利共赢。

张斌对烟台的投资环境和发展前景给予高度评价,表示将更好地发挥平台优势,保持常态沟通,精准对接需求,深化务实合作,帮助引进更多的资金、项目、技术和人才,助推烟台实现高质量发展。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭