缩略图分享
返回首页大小新闻

市行政审批服务局:奋力打造“最优营商环境”

2019年04月30日 08:32 来源: 大小新闻   

深化改革 创优服务

奋力打造“最优营商环境”

市行政审批服务局长隋运升

市委、市政府举旗定向,召开全市高质量发展现场观摩会,对新旧动能转换、高质量发展成果进行大检阅、大评比,并部署开展“五比”为主要内容的“比学赶超”活动,充分体现了市委、市政府推进新旧动能转换、加速高质量发展的决胜信心。

会议结束后,市行政审批服务局迅速召集领导班子成员及责任科室,对贯彻会议精神及张书记重要讲话进行了点对点精准部署,以事不隔夜的作风,立说立行的精神,将重点工作一杆到底,直接落实到具体责任人。

市行政审批服务局将以此次会议为契机,凝心聚力,乘势而上,紧紧围绕打造“最优营商环境”的目标,对市委、市政府确定的硬性任务,坚定不移“达标”、“超标”,奋勇争先“创标”,把赶超进位、走在前列的目标落到实处,为全市经济社会持续健康发展贡献力量。

寻标对标,激发干事创业的激情。将立足“一次办好”改革,在前期开展投资建设、商事登记寻标比对的基础上,重新对照世界银行营商环境评价指标,进行寻标对标,重点对标省内济南、青岛两市,对所有行政审批事项进行全要素比对,逐项梳理、压减审批事项要素环节,再造服务流程,压缩办理时限,精简规范事项申报材料、申办条件,确保所有事项全省审批时限最短、办事流程最简、服务质量最优。

优化审批流程,打造一流营商环境。优化“一窗受理”“一链办理”“一网通办”“一次办结”的“四个一”集成服务机制。强化服务意识,完善“全天候即时应需服务”制度,继续推行“延时服务”、“错时服务”、“上门服务”等服务举措。

推进“互联网+政务服务”,激活政务服务的“数字动能”。一方面,建立横向可对接省网上办事大厅、市直部门审批系统,纵向能贯通市、县、乡、村的四级的政务服务平台。另一方面,加快推进市民中心建设。充分运用云计算、大数据等技术,依托市政务平台建设视频监控系统、大厅智能化系统、一键WIFI系统、云桌面系统、大屏显示系统、多媒体会议系统等六大系统,全面实现3D智能导引、自助填单、智能排队、离台评价等功能,进一步方便群众办事。

加强作风建设,强化效能监督。结合“作风大改进”活动,配合纪委监委部门将优化政务服务环境纳入日常效能监察工作重点,认真开展各项涉企政策督导落实,狠抓懒政怠政专项整治。继续健全完善现场投币式评价、第三方电话回访、问卷调查等监督方式,坚持“正推”和“倒逼”相结合,激励和约束相结合,把政务服务环境优化指标列入全市经济社会发展综合考核体系,推动形成齐抓共管的整体合力。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭