缩略图分享
返回首页大小新闻

市住房和城乡建设局:全力推动住建事业高质量发展

2019年04月30日 08:27 来源: 大小新闻   

提振精气神  提升落实力

全力推动住建事业高质量发展

市住房和城乡建设局党组书记、局长季善亭

万象日争新,不弃寸阴功。在全市高质量发展现场观摩会上,张术平书记提出,为加快新旧动能转换、实现高质量发展,要在全市深入开展一次以“五比”为主要内容的“比学赶超”活动。我们将以此次活动为契机,不折不扣落实好会议精神,真抓实干、奋勇争先,赛出担当作为、争创一流的“精气神”,为推动全市高质量发展贡献住建力量。

主动对照“先进标杆”,全力推动各项工作争先创优。对标对表“两个坐标系”,激发动力、挖掘潜力、提升战斗力,在达标、超标、创标上狠下功夫。对上争取事项创树标杆,认真总结美丽村居建设、装配式建筑、绿色建筑、建筑节能等各类试点、示范的经验做法,总结推广“烟台经验”,提升烟台住建工作影响力。业务调度事项赶超进位,加快落实棚户区改造、老旧小区改造、住房保障、农村危房改造、农村改厕等专项工作任务,突破瓶颈制约,在工作进度、完成率上走在全省前列。省、市考核事项位次前移,紧盯“三重”工作、城建重点项目、扶贫工作、安全工作、信访稳定等考核事项,抓亮点、守底线、创一流,保证基础分、争取加分项,确保考核评价结果位于第一档次。

聚焦聚力“双招双引”,持续增强发展后劲活力。组建工作专班,精准发力、集中用力,确保“双招双引”工作位列市直部门“第一方阵”。招商引资方面,瞄准“三类”五百强企业,形成重点招引清单,发挥行业优势抓走访、抓签约、抓落地,在全力推动中国燃气、中建集团、国检集团等项目落地落实的同时,争取年内实际到位市外资金不低于8000万元或同比值外币,合同利用市外资金不低于4亿元。招才引智方面,瞄准“五类”高层次人才和“四系”高端科研机构、创新平台,聚焦房地产、建筑业、勘察设计、质量检测等领域,重点招引两院院士、“长江学者”、杰青基金获得者,引进C类以上高层次人才1人。人才队伍建设方面,精心组织二级建造师考试,扎实开展全过程咨询人才、“设计大师”和“青年设计师”储备人选培训。

切实践行“问政承诺”,不断提升群众获得感幸福感。坚持问题导向,着眼住建领域的热点、难点、痛点,着力补短板、强弱项、抓落实,重点克服“缩手缩脚、畏首畏尾”的平庸姿态。针对房地产烂尾项目,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,逐个项目制定解决方案,确保年内取得明显进展。针对物业行业乱象,综合运用多种方式,坚决纠正“质价不符”突出问题,规范提升物业行业服务质量。针对建设工地扬尘,全面落实“六个百分百”治理标准,强化装备配备和科技管控,加大明察暗访力度,公开查处曝光违法违规项目,为打赢“蓝天保卫战”作出应有贡献。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭