缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台五一天气晴好 气温偏高注意防火

2019年05月01日 03:34 来源: 大小新闻   

大小新闻4月29日讯(记者 徐鲲)1日就是“五一”假期了,记者29日从烟台气象台获悉,今年“五一”期间(1~4日),我市没有明显降水天气过程,5月1日-3日,全市大部分地区以多云和晴好天气为主,5月4日局部地区有阵雨或雷雨。这几天总体上气温偏高,风力较大,森林火险气象等级较高,大家在野外活动时要注意防火。

前段时间,港城阴雨天气居多,29日是近期少有的好天气,白天市区上空云量不多,阳光明媚,气温较前两天也有小幅回升。凌晨4时,市区最低气温在9℃左右,到上午12点,白天最高气温升至18℃,这一温度较前一天上升了4℃左右。

30日是“五一”假期前最后一个工作日,白天受弱冷空气影响,我市大部分地区多云间阴,烟台市区局部有阵雨或雷雨;南风转西北风,风力均不大;气温继续回升。预计30日全市最高气温沿海在22℃,内陆25℃。

根据目前气象资料分析,今年“五一”期间(1~4日),我市无明显降水天气过程,其中4日局部地区有阵雨或雷雨,其他时间以晴间多云天气为主。这几天气温总体上偏高,风力较大,森林火险气象等级较高。大家在户外活动时要注意用火安全,不要把火种带入林区或山地。具体预报如下:

1日:多云转晴;西北风,海面6级转6~7级阵风8级,陆地4~5级转5~6级阵风7级;9~21℃。森林火险气象等级:四级,高度危险,易燃烧。

2~3日:晴间多云;西北风转南风,海面6~7级阵风8级转6级,陆地5~6级阵风7级转4~5级;13~26℃。森林火险气象等级:五级,极度危险,极易燃烧。

4日:晴转阴,局部地区有阵雨或雷雨;南风,海面6~7级阵风8级,陆地5~6级阵风7级;13~28℃。森林火险气象等级:四级,高度危险,易燃烧。

烟台市气象台4月29日17时提供最新天气预报:30日白天到夜间,市区天气:多云间阴,局部有阵雨或雷雨,南风转西北风,风力3到4级转4到5级,最高气温22℃,最低气温11℃。1日白天到夜间:多云转晴,西北风,风力5到6级阵风7级,最高气温17℃,最低气温10℃。2日白天到夜间:晴间多云,西北风,风力4到5级3到4级,气温:24~16℃。

各县市天气预报

海阳市:多云间阴,南风转西北风3到4级转4到5级,20~11℃。

莱阳市:多云间阴,南风转西北风3到4级转4到5级,25~10℃。

莱州市:多云间阴,南风转西北风3到4级转4到5级,21~9℃。

栖霞市:多云间阴,南风转西北风3到4级转4到5级,22~10℃。

招远市:多云间阴,南风转西北风3到4级转4到5级,21~10℃。

龙口市:多云间阴,南风转西北风3到4级转4到5级,18~10℃。

蓬莱市:多云间阴,南风转西北风3到4级转4到5级,18~10℃。

长岛县:多云间阴,南风转西北风4到5级转5到6级,17~11℃。

日出日落时刻:

30日日落:18时46分 1日日出:5时08分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度21~13℃,感觉舒适。

穿衣指数:穿衣指数1.4,建议您穿春装。

紫外线指数:紫外线指数5,辐射强度3级,中等,适当进行防护。

医疗气象:心脑血管指数2级,中老年朋友加强自我保健。

海钓指数:海钓指数2级,适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭