缩略图分享
返回首页大小新闻

纵深海洋经济,发掘蓝色药库⑤烟台海参将亮相北京世园会本草印象馆

2019年04月26日 17:23 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月26日讯(记者 信召红)4月29日,2019北京世界园艺博览会将正式启幕。作为世园会的重要组成部分,由烟台市海洋发展和渔业局参与承办的本草印象馆主题活动将聚焦海洋本草,展示烟台在海洋医药、海洋经济等方面的发展成果,届时烟台海参将重磅亮相展会。

2019北京世界园艺博览会将于2019年4月29日至2019年10月7日在北京市延庆区举办,作为经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认证授权,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,博览会预计吸引100多个国家和国际组织参展、超过1600万人次参观。

记者获悉,为充分利用北京中医药专家资源和世园会平台作用,发挥烟台海洋优势和特色,共同做大海洋医药产业,做好“经略海洋”文章,展示海洋发展成果,践行海洋强国战略和中医药传承创新发展理念,烟台市海洋发展和渔业局将承办本草印象馆主题活动,在世园会开园期间每周一次,每次一天,围绕海洋医药、海洋经济进行专题展示与讲座活动。

烟台有着长约700公里的海岸线,刺参的食用、药用历史悠久。海参产业基础厚实,从育苗、养殖到成品销售,从业单位不下千余家,老百姓对于本土海参有着很高的市场认可度。黄渤海海域独特的海域环境是海参生长的天然牧场,中国刺参产业也主要集中于胶东、辽东,这是业内人士的共识。

烟台海参是我市渔业产业的支柱之一,是我市打造“海上粮仓”、推进现代渔业建设的重点工作,是我市深入实施品牌战略,打造优势特色产业的四大载体之一,同时也是我市水产行业重点打造的四大地方特产之首。烟台海参参加北京世园会,将进一步促进烟台海参企业和海参品牌走出烟台、叫响全国。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭