缩略图分享
返回首页大小新闻

公司总部在外地如何缴纳社保?烟台社保中心回复

2019年04月26日 09:28 来源: 大小新闻   

咨询:因为总公司在深圳,我们属于分公司在烟台市,公司为员工缴纳社保在深圳,属于异地缴纳社保,请问公司异地缴纳社保合法吗?因为异地缴纳社保医保无法正常使用,烦请解答。

答复:您与哪个单位签订的劳动合同,就应该在签订劳动合同的单位参保所在地参保。

咨询:我在开发区一家企业工作了接近两年,最近发现我的社保缴费基数跟公积金缴费基数严重不一致,公司没有人知道是怎么回事,我想知道公司的做法是否违法?是不是为我少缴纳了保险?我该怎么办?

答复:社保缴费基数与公积金缴费基数无关,社保缴费基数是按照职工上年度月均工资总额计算,若您的参保单位存在缴费基数不实的情况,请您到单位参保所在地的社会保险服务中心进行投诉举报。

咨询:我之前一直没有中断过缴纳社保,由于换工作,我的保险是在2017年4月停缴的,请问我现在能否补缴?最多可以补缴多久? 按照什么标准补缴?

答复:如果您在社保中断期间与单位存在劳动关系可以补缴,请您先去劳动仲裁、劳动监察或人民法院确定劳动关系,然后携带判决劳动关系的法律文书到单位参保所在地的社会保险服务中心进行补缴;若您中断期间不与任何单位存在劳动关系则不可以补缴。

咨询:我在单位缴纳社会保险4年辞职了。中间找工作断缴了几个月,那么我现在想咨询下我之前缴过保险的四年时间会清零吗? 怎么办?

答复:如果您一直在烟台缴纳社保,那么虽然中间中断几个月,您中断之前的社保缴费依然计算到您的社保缴费记录中,不会清零。

咨询:个人社保与单位社保办理退休时,有高级工职业资格证书是否有补贴,补贴多少?有没有相关的政策规定?对退休时的养老金有一定的提高吧?

答复:企业职工在办理退休计算养老待遇时,只与缴费基数、社平工资的高低、缴费时间的长短、退休时的年龄大小、账户前缴费年限的长短等因素有关,与职务职称不挂钩。

记者 夏丹 通讯员 华元

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭