缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:车辆无故被砸 民警细查之下牵出案中案!

2019年04月23日 11:25 来源: 芝罘公安   

深更半夜

车辆无故被人砸坏

民警缜密侦查

竟牵出案中案……

诡异的砸车案

▲王某砸车

4月9日半夜,市民杨先生听到楼下异响,往下一看,居然有一男子正连续砸自己的车,杨先生赶紧报了警,并冲到楼下,这时这名男子已经迅速逃离……

▲被砸车辆

奇山派出所民警闻警而动赶到了现场,经勘查发现了男子砸车所用的砖头,并无其他线索。

▲作案工具

民警对杨先生进行了询问,杨先生车辆只是被砸,并没有丢失物品,同时杨先生并不认识砸车男子,也没有和他人发生矛盾,这令民警很是奇怪……

这名男子为何深夜砸车?

嫌疑人落网

▲分析研判

民警调取了案发现场和周边大量的天网视频,沿着男子逃跑方向展开顺线追踪,但是男子很快进入了监控死角消失了,线索中断了……

▲分析研判

扩大侦查范围,重新梳理案发前后天网视频。经过昼夜研判,民警终于从海量视频中发现:该男子驾驶一辆SUV而来,作案后逃跑离开,第二天早上又回来驾车离开,该男子的身份也随即浮出水面:王某,男,27岁,芝罘人。

▲王某归案

4月12日早上,民警迅速出击将王某在其家中抓获。

一场“误伤”

▲王某锁车离开

审查中,民警发现这还是一场“误伤”,同时牵出了案中案,原来王某当晚与女朋友发生争吵,便驾车外出散心,因和一面包车会车,两车互不相让,王某随即锁车离开,熟料回来后发现车辆被人划伤,那面包车正远远离去。气不过的王某便沿着面包车离开的方向寻找,终于在奇山西街附近找到了这辆面包车,便随手抄起地上的砖头砸车“报仇”,发泄后逃跑。

但是,民警了解到杨先生当晚并未驾车外出,也没和别人起过冲突。经双方辨认,杨先生并不是当晚和王某会车并划伤其车辆的男子。

原来王某并没有看清车牌,只是感觉杨先生的车和当时会车的面包车很像,就拿来泄愤了。

“正主”归案

▲张某划车

根据王某提供的线索,民警随即调取了案发当晚双方会车地点的天网视频,发现确实是面包车车主在王某锁车离开后将其车辆划伤。依托天网,民警梳理出了面包车的活动轨迹,并锁定了驾车男子:张某,男,27岁,芝罘人。

▲张某归案

4月19日上午,民警锁定张某并在其家中将其抓获,张某对划伤王某汽车的违法行为供认不讳。

目前,张某因涉嫌故意毁坏财物被芝罘公安依法行政拘留;王某因涉嫌寻衅滋事被依法采取刑事强制措施。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭