缩略图分享
返回首页大小新闻

纵深海洋经济,发掘蓝色药库① 全国首届海洋中药论坛5月港城召开

2019年04月22日 17:22 来源: 大小新闻   

纵深海洋经济,发掘蓝色药库①

 百名专家聚首烟台论道海洋医药 

 全国首届海洋中药论坛5月港城召开

以习总书记认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐和建设中国蓝色药库的指示为主题,旨在促进海洋中药发展和学术交流,培养海洋中药骨干人才,传承好,发展好我国的海洋中药事业的,全国首届海洋中药论坛暨海洋中药材鉴别学习班将于5月10日至5月15日在我市举行。近百名国家级的海洋中药方面的院士专家学者,将在港城共同为海洋医药产业的培育和发展献计献策。

本届论坛是由国家卫健委备案批准,由中国中医药学会,中国中药协会和中国中医科学院支持,北京中医药学会主办,烟台日报传媒集团协办的国家级学术交流论坛和国家继续教育项目。四位中科院院士两位中国工程院院士已确定来烟参会,确定参会的还有国家中医药管理局、中国中药协会,中华中医药学会,中国中医科学院,中国中医科学院研究生院,海军总医院, 国家中医药管理局传统医药国际交流中心,国家中医药管理局科技司,中国食品药品检定研究院的领导和负责人等400余名专家学者。

论坛将邀请中国海洋大学、中国中医科学院中药资源中心、北京师范大学、山东中医药大学、福建师范大学、中国科学院南海海洋研究所、广西中医药大学等单位专家教授,对《中华海洋本草》、《海洋中药学》、《海洋药物本草考证》、《海洋药用藻类鉴别与应用》、《海洋中药材鉴定》、《现代海洋产业研究》、《医养健康产业研究》等进行阐述,系统讲授海洋中药的发展概况、资源分布、鉴别应用等内容,并参观海上养殖场、赶海采集标本。

本届海洋中医药论坛在我市举办意义非凡,不仅是对我市奋力建设海洋大市战略和建设有影响的会展名城目标的双重推动,也确立了烟台是国家海洋中药材重要产地和产业基地的重要位置。

目前,广西和福建都在积极争取第二届海洋中医药论坛的举办权,主办方和协办方有怎样的考量才会把首届如此重要的论坛如何落户烟台,明天请见深度报道《纵深海洋经济,发掘蓝色药库②——全国首届海洋中药论坛缘何属意烟台》。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭