缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳公安成功处置一起精神病人持刀肇事事件

2019年04月22日 10:23 来源: 海阳公安   

具体事件

4月18日13时,海阳市公安局方圆派出所接到群众报警:“110吗,有个男的拿刀要砍人,好像精神有问题,在海园路糖酒超市门口,你们快过来看看吧!”

接警后,方圆派出所民警第一时间前往处置,于13时8分到达现场。只见一男子情绪失控,挥着水果刀大吼大叫,又抽出一瓶啤酒,打碎后指向路人。

事不宜迟,处警民警一边用语言对该男子进行安抚,分散其注意力,一边趁其不备,以迅雷不及掩耳之势将其拦腰抱住,夺下其手中水果刀,将其控制住。

随后,方圆派出所民警为该男子包扎了他自己划伤的手臂,并在方圆街道党委的协助下,将其送往市中医院精神科接受治疗。

因处置及时,

现场群众无一受伤。

方圆派出所民警

在危险面前置生死于度外,

受到了患者家属

和在场群众的一致好评。

精神病很大程度上因抑郁而起。生活中,要克服孤僻、懦弱、胆小、敏感多疑、多愁善感、妄想等不良心理因素,努力适应环境,善于社会交际,进而预防和辅助治疗精神病。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭