缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳农名工从钢架上摔下多处骨折 包工方:不会不管

2019年04月20日 07:59 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月20日讯(记者 李鑫海阳徐家店上吼山村的刘有强,今年3月份在开发区一工地从事搭建钢架工作时,不慎从高处跌落,造成身上多处骨折,已经在医院实施了3次手术。刘有强是位农民工,妻子没有工作,家境不富裕,后续治疗还要花不少医疗费。近日,刘有强的家人求助“老于帮办”栏目,希望记者帮助联系包工方,预先支付几万元医疗费,以便刘有强能安心治病。

工人:高空作业摔伤,  已实施了3次手术

“我弟弟今年55岁,到城里打工十年了。”刘有强的姐姐刘翠芳对记者说,2月下旬,刘有强经朋友介绍,来到开发区某工地,从事搭建厂房钢架的工作。3月23日清晨7点,刘有强不慎从6米高的梯子上跌落下来摔伤,后被包工方送至烟台山医院(南院)抢救。经医院诊断,刘有强摔断了6根肋骨、肩骨粉粹性骨折、腰骨、髋骨都有骨折,而且肺部有积水。

入院以来,刘有强先后实施了1次髋骨手术、两次肺积水手术,共花费了10万余元。包工方的经理多次到医院探望,并先后支付了相关的费用。但后期还要长期在医院治疗,医生称,等到肺部积水治愈后,还要实施肋骨、肩骨等部位接骨手术。

“虽然包工方承担了前期相关的医疗费,但是弟弟一直在医院躺着,每天都有新的医疗费支出,包工方又没预先支付住院费,近期住院所产生的费用,都要由他们家属四处筹借,先垫付给医院,然后再拿着发票单据到包工方报销。”刘翠芳说, “我弟弟一家人都住在农村,全家都指望他一人打工挣钱养家,弟弟现在躺进了医院,家里没了一点收入。”刘翠芳说,她也不富裕,近段时间弟弟欠下医院近2万元住院费,都是她向亲戚朋友借的,找了包工方协调这一笔费用,到现在也没有明确答复,所以她很着急,于是求助晚报“老于帮办”栏目,想请“帮办”记者协调一下包工方,能将欠医院的近2万元住院费赶紧给报销了。同时,能否考虑刘有强的伤情、困难情况,预先支付医院几万元,以解决后期花费问题。

“我们现在最担心的就是弟弟后期一系列住院开销问题,也想请记者询问一下包工方,是否承担后续的医疗费用,能给一个明确答复。”刘翠芳说。

包工方:后期费用全包直至康复

记者就此事联系了包工方,负责人张经理说,他们公司接手该工地钢架工程后,有一部分活儿分包给了另一公司,而刘有强就是这家公司招的工人。张经理表示,该工人不慎摔伤后,他们两家公司都非常重视,前期已陆续支付了十几万元医疗费用,也会承担后续的医疗费用。前几天,刘有强的亲属直接找到雇佣的分包公司,当时分包公司因为资金紧张,暂时没有及时答复。现在刘有强的亲属又找到了他们上一级承包公司,他们公司已第一时间将其家属垫付的近2万元住院费支付给了伤者。而且双方也谈好,还会再预先支付给伤者2万元,并帮助伤者转院至烟台山医院(总院)骨科,以便能更好地接受治疗。

张经理称,这名工人是在工地出了“工伤”,请家属不要担心,后期治疗他们两家公司不会不管,只要家属有需要,可提前向他们两家公司提出预先支付医疗费,他们会全程配合伤者治疗直至康复。

截至记者发稿时,刘翠芳联系“老于帮办”栏目记者称,她已收到了包工方支付的1.7万元医疗费。而且公司表示,下周一再支付2万元,以解决伤者面临的困难,她和家人对此处理办法十分满意,特向报社表达谢意。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭