缩略图分享
返回首页大小新闻

男子无证驾驶被查后“演技飙升” 过把瘾却把自己送进拘留所

2019年04月19日 10:20 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月19日讯(记者 信召红 通讯员 吴清旭)4月18日,烟台高速交警支队莱山大队执勤民警在辖区荣乌高速酒馆收费站执勤时,查处一起无证驾驶严重交通违法行为。

当日上午9时左右,民警在酒馆收费站执勤时发现一辆鲁FA6***的蓝色小型轿车在驶入收费站出口匝道时停停顿顿,后来干脆将车停在收费口外,迟迟不肯下高速,民警见状马上过去对该车进行拦截,并将车辆引导下高速。驾驶员是一名女性,副驾驶躺着一名男性貌似在睡觉,后座还有一个小孩。民警依法检查了驾驶员的驾驶证和行驶证,并无异常,然而在民警检查过程中,躺在副驾驶的男子始终保持一个姿势闭着眼睛睡觉,明显是在装睡,民警将该男子叫醒,并要求其出示驾驶证,但是该男子面对交警的检查问询却表现的极为不耐烦,并责问民警“会不会执法,凭什么查看副驾人员的驾驶证?”从该男子的表现中,民警察觉事情并不简单,这极有可能是一起无证驾驶换座的严重违法行为!于是民警通过大队指挥室,调取了该车的行车监控,发现之前在高速路上开车的正是坐在副驾驶的男子,而现在的驾驶员则是在临出收费站时现换过来的。在事实面前,男子承认了自己无证驾驶的严重违法行为。

原来该男子在国外务工多年,这几天刚从国外回来,今天本来一家三口是要去老丈人家串门,该男子一直想过把开车的手瘾,遂要求在路上他开着,到收费站再换过来,没想到他妻子竟然至全车人的安全于不顾,答应了这个“荒唐”的请求。但是,该男子没想到的是,最终还是没逃过交警的火眼金睛,将自己送进了拘留所!

按照道路交通安全法的相关规定,民警依法对驾驶员处以1000元罚款、行政拘留15天的处罚。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭